В работу комиссии по этике хотят внести изменения, чтобы наказывать депутатов Николаевского облсовета

Пятница, 8 декабря, 2017 11:07

Чтобы комиссия по вопросам законности, депутатской деятельности, антикоррупционной и регуляторной политики, связям с органами местного самоуправления и средствами массовой информации могла наказать депутатов за драки и неподобающие поведение нужно вносить изменения в положения и регламент. Об этом в комментарии интернет-изданию «Мой город» рассказал глава комиссии Михаил Талпа.

Напомним, что член комиссии Вадим Олабин предложил главе Михаилу Талпе определиться, будут ли они рассматривать «депутатские нарушения» или нет.

В свою очередь Талпа подчеркнул, что комиссия не может принимать эффективные решение,  так как в ее работе не предусмотрено наказание, комиссия может только «выслушать» вопрос и все.

«Если депутаты выступают с определенными предложениями мы должны и будем их рассматривать, мы будем обсуждать это на президиуме областного совета в том числе с главой областного совета и совместно принимать решение…Для того, чтобы депутатская комиссия по вопросам этики принимала эффективные решения в отношении депутатов, тогда нам нужно внести изменения в регламент, в положения о комиссии и внести туда нормы, когда комиссия, например, может забрать право голоса у депутата или отстранить от сессии или не давать карточку. Должны быть какие-то методы воздействия и наказания. У нас сегодня в положениях о комиссию и регламенте никаких методов нет. Если мы честно скажем друг другу в глаза, то комиссия может заслушать и все, больше никаких решений по отношению к депутатам она принять не может, даже если они нарушают этику, даже если они нарушают общественное поведение и все остальное. Нужно или менять регламент или отказаться (рассматривать вопросы этики, — ред), то что у нас комиссия так называется это еще не значит, что у нас в регламенте есть нормы, которые бы нам помогали «, — рассказал глава комиссии.

В связи с этим он отметил, что вопрос внесения изменений в регламент будет выносится на рассмотрение комиссия.

» Для того, чтобы изменить регламент необходимо, чтобы депутаты в большинстве своем — это 33 голоса проголосовали за внесение изменений в регламент. Если мы увидим, что вопрос созрел и есть голоса для того, чтобы внести другие нормы в регламент, тогда это будет внесено и проголосовано, возможно голосов не хватит и этого не будет сделано. Скорей всего это будет обсуждаться на фракциях и на комиссиях», — подчеркнул глава комиссии.

 

Другие новости:

Теги: , , ,