Глава Николаевской ОГА сожалеет, что голосовал за «закон Савченко», будучи нардепом

Пятница, 8 декабря, 2017 14:05

Глава Николаевской ОГА Алексей Савченко считает, что несмотря на усилия правоохранителей, вызовы 90-х становятся ближе. В частности по «закону Савченко» многие преступники вышли на свободу. Об этом он сказал во время сессии облсовета вчера, 7 декабря, сообщает интернет-издание «Мой город».

Савченко прокомментировал случай с попыткой захвата рынка «Колос» вооруженными людьми.

«Неизвестные «титушки» с оружием в руках с гранатами поехали и хотели захватить предприятие. Я благодарю сотрудников полиции, которые отреагировали на это. Но вызовы прошлых лет, 90-х, они еще ближе, ближе становятся к нам», — сказал Савченко.

Он упомянул и «закон Савченко», благодаря которому вышли на свободу многие преступники, и сожалеет, что за него голосовал.

«Полиция, Служба безопасности, прокуратура делает все для того, чтобы обезвреживать преступные группировки. Но сегодня, к сожалению, много оружия на руках. К сожалению, сегодня не все хотят идти на работу. К сожалению, так складывается. И многие, кто по тем законам, тоже к сожалению, я тоже голосовал, и за известный всем «закон Савченко», который освободил много преступников. И почти 70%, освобожденных по тому закону, вернулись в колонии снова. К сожалению, такие события случаются», — добавил губернатор.

 

Другие новости:

Теги: , ,