Ситуация с долгами на Первомайском водоканале не меняется: депутаты хотят «свергнуть» мэра Дромашко, но пока не могут 

Пятница, 8 декабря, 2017 15:02

Ситуация с долгами на Первомайском водоканале не меняется, а городской голова Людмила Дромашко никак не повлияла на решение сложной ситуации. Об этом в комментарии интернет-изданию «Мой город» рассказал депутат горсовета Тимур Глушко.

Напомним, что жителям Первомайска «светит» отключение воды из-за долгов водоканала перед «Николаевоблэнерго».

«По долгам особо ситуация не изменилась. Тот долг, который есть, на него с каждым разом растет пеня, растут проценты по долгу и перед пенсионным фондом и перед «Николаевоблэнерго». Даже те дотации, которые выделяет городской совет… практически каждую сессию мы по пол миллиона выделяем, то их хватает погасить какие-то проценты.  Сама сума долга практически не гасится. И сейчас большой долг, порядка 10 миллионов — само население должно. И плюс тарифная разница, то есть государственные деньги тоже там около 10 миллионов, а то и больше именно межтарифная разница — это долг государства перед водоканалом», — рассказал депутат.

В свою очередь городской голова Людмила Дромашко не показала никаких результатов в решении этого вопроса.

«Как депутатам, нам доносится только предложение выделить деньги из городского бюджета на какое-то погашения по тарифу на электроэнергию…Не знаю решает она (Людмила Дромашко, — ред)  это или не решает, с нами она этот вопрос (не обсуждает, — ред). Может быть она, как городской голова с ним напрямую, как с руководителем пытается как-то выйти из этой ситуации, но на сегодняшний день выхода пока мы не видим», — подчеркнул он.

Неефективного руководителя депутаты готовы поменять, но пока не находят поддержки большинства.  Стоит напомнить, что сессия Первомайского горсовета, на которой планировали выразить недоверие Дромашко, не состоялась из-за отсутствия кворума.

«Поменять ее, как руководителя, конечно видим. Я считаю, что нужно менять на молодых людей, в которых уже новые взгляды, новое видение, какие-то перспективы, поэтому… Есть инициатива от депутатов, но так, как у нее есть своя группа в городском совете из различных фракций,  на сегодняшний день этого достичь практически невозможно», —  уверен депутат.

Другие новости:

Теги: ,