Два николаевских предприятия выставлены на приватизацию на 2018 год

Пятница, 8 декабря, 2017 16:09

Фонд государственного имущества утвердил перечень предприятий, подлежащих приватизации в 2018 году. Это список из почти 100 объектов, которые по классификации относятся к группе В, Г, Е. Среди них и «Николаевоблэнерго» и «Николаевская ТЭЦ». Об этом сообщает пресс-служба ФГУ.

Как сообщил руководитель ФГУ Виталий Трубаров, в соответствии с перечнем предприятий, для приватизации предложен ряд энергетических компаний, «Сумыхимпром», Львовский завод «Автопогрузчик», «Оснастка», Криворожская теплоцентраль, Львовская угольная компания, Запорожский титано-магниевый комбинат и другие.

По словам Трубарова, Фонд государственного имущества планирует выполнить план поступления от приватизации в размере 22,5 млрд гривен.

«Это реальная сумма, которую Фонд выполнит. В ближайшее время Верховная Рада примет новый закон о приватизации, который не только упростит процесс приватизации и сократит сроки подготовки, но и станет ясно инвесторам. Поэтому следующий год должен стать годом большой приватизации», — отметил Трубаров.

По ряду предприятий уже ведется приватизационная подготовка, чтобы на весну 2018 выйти на непосредственную продажу таких объектов как Центрэнерго, ОПЗ, энергокомпаний и других предприятий.

Так, в «Николаевоблэнерго» 70% государственной части, а в «Николаевской ТЭЦ» — 99,912%.

Напомним, в горсовете прорабатывают возможность передачи сетей ТЭЦ на баланс города.

Другие новости:

Теги: , ,