В Южноукраинске чиновница заплатит штраф за незадекларированное вознаграждение в 140 тыс. грн

Суббота, 9 декабря, 2017 13:52

Государственного исполнителя привлечено к ответственности за несвоевременное сообщение о полученном вознаграждении. об этом интернет-изданию «Мой город» сообщили в прокуратуре.

Правоохранителями составлен  протокол о совершении правонарушения, связанного с коррупцией, предусмотренного ч.2 ст.172-6 КУоАП, в отношении должностного лица Южноукраинского городского отдела государственной исполнительной службы.

Так, указанному лицу, как государственному исполнителю, в мае текущего года начислено вознаграждение в размере более 140 тыс.грн, однако, являясь субъектом декларирования, после получения дохода, в нарушение требований ч.2 ст.52 Закона Украины «О предотвращении коррупции», ею не сообщено своевременно Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции о существенных изменениях в имущественном состоянии.

Согласно требованиям вышеуказанного Закона, о существенных изменениях в имущественном состоянии субъект декларирования обязан уведомить Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции путем подачи соответствующего уведомления в Единый государственный реестр деклараций лиц, уполномоченных на выполнение функций государства или местного самоуправления в десятидневный срок с момента получения дохода или приобретения имущества.

По результатам рассмотрения указанного протокола Южноукраїнським городским судом поддержано позицию прокурора, лицо признано виновным и наложен на него административное взыскание в виде штрафа в сумме 1700 грн.

Другие новости:

Теги: ,