На Николаевщине зафиксировано 78 стихийных свалок: ликвидировали всего 30

Суббота, 9 декабря, 2017 11:01

На Николаевщине из 78 обращений граждан по ликвидации несанкционированных свалок ликвидированы свалки за 30 обращениями. Об этом сообщили в Николаевской ОГА на информационный запрос интернет-издания «Мой город».

Стоит отметить, что интерактивная карта мусорных свалок была создана Министерством экологии и природных ресурсов Украины в 2016 году. Новый ресурс содержит информацию с геолокационной привязкой, для проведения инвентаризации свалок. Интерактивная карта позволяет гражданам сообщить, где появилась стихийная свалка и как проходит процесс ее ликвидации.

По состоянию на 1 декабря нынешнего года через сервис «Интерактивная карта свалок» в Николаевской облгосадминистрации поступило 78 обращений граждан по ликвидации несанкционированных свалок. Ликвидировано 30, из которых ликвидация 12 свалок не подтверждена заявителями. Кроме того 48 обращений до сих пор находятся в работе.

К сожалению в Николаевской облгосадминистрации не указали подробную информацию по всем неубранным свалкам, сославшись на свободный доступ к информации, размещенной на ресурсе «Интерактивная карта свалок».

По мимо этого согласно информации, предоставленной управлением жилищно-коммунального хозяйства облгосадминистрации, в области отсутствуют полигоны твердых бытовых отходов, которые является объектом права общей собственности территориальных громад сел, поселков, городов области.

«На территории области сегодня насчитывается 267 мест размещения твердых бытовых отходов (полигоны ТБО, свалки), которые находятся в коммунальной собственности соответствующих общин органов местного самоуправления», — говорится в ответе на запрос.

 

 

Другие новости:

Теги: , ,