На Николаевщине предусматривается строительство ряда объездных дорог, — эксперты

Суббота, 9 декабря, 2017 15:13

Заместитель директора ГП Украинский государственный научно-исследовательский институт проектирования городов «Дніпромісто» Юрий Палеха сообщил, что в связи с изменениями в законодательстве, а также внедрением децентрализации, в результате которой изменяются границы территориальных единиц, Николаевщина требует обновленного планирования территории. Об этом он сообщил в пятницу, 8 декабря, во время предварительного рассмотрения градостроительной документации «Схема планирования территории Николаевской области – внесение изменений», сообщается на сайте ОГА.

Юрий Палеха также отметил, что в основу схемы развития положен так называемый оптимистический демографический прогноз, согласно которому население области уже через несколько десятков лет будет составлять почти миллион 200 тыс. населения.

Главный инженер проектов отдела транспортных сетей «Дніпромісто» Алексей Шаповалов сообщил, что на расчетный срок согласно постановлений КМУ по территории Николаевской области будут проходить трассы международных транспортных коридоров. В частности, предполагается прохождение международных автомобильных коридоров. В связи с прохождением МТК, проектом предусматривается создание мощных меридиональных связей, которые будут проходить по центральной, а также восточной и западной части области и соединят между собой МТК .

Основное подключение будет проходить частично по а/д Р-06 сообщением Николаев-Ульяновка и проектным участкам. За это предполагается реконструировать а/д Р-06 по параметрам Іб технической категории и повысить ее статус до а/д международного значения. Меридиональные связи в восточной и западной части области.

На расчетный срок проектом также предусматривается строительство объездных дорог в некоторых населенных пунктах. В частности, предполагается строительство дальней и ближней объездной дороги города Николаева. По дальней объездной дороге будет проходить трасса МТК, а ближняя объездная дорога будет фактически выполнять функции магистральной улицы общегородского значения.Проектом предусматривается возведение проектной участка международной дороги, которая будет выполнять функции объездных дорог ряда населенных пунктов, основными из которых будут Вознесенск и Южноукраинск. Также предполагается строительство объездной дороги г. Первомайск-на Буге с северо-восточной стороны.

Теги: