Степовской детский дом-интернат занял шестое место во всеукраинском рейтинге

Суббота, 9 декабря, 2017 16:05

Степовской детский дом-интернат занял 6 место в рейтинге финансирования за 2017 год. Об этом сообщает Украинская благотворительная сеть.

Детские дома-интернаты, которые относятся к системе Министерства социальной политики Украины, финансируются за счет средств областных бюджетов и бюджета города Киева. Расходы социальных детдомов осуществляются за счет средств общего и специального фондов. Общий фонд — бюджетные средства. Специальный фонд — средства, которые детдом получает за счет отчисления части социальных выплат, которые получают воспитанники .

«Действующим законодательством предусмотрено, что средства специального фонда должны использоваться на улучшение условий для воспитанников детдома. Однако, фактически денежные средства специального фонда нередко направляются на финансирование вещей первой необходимости, например, продуктов питания, средств личной гигиены, медикаментов», — говорится в сообщении.

Кроме того отмечается, что рейтинг финансирование социальных детдомов нельзя считать оценкой условий, в которых находятся воспитанники социальных детдомов.

«Низкую позицию детдома в рейтинге не следует воспринимать как утверждение ненадлежащих условий в нем и наоборот. В частности, наличие больших объемов финансирования не позволяет делать выводы о те или иные условия в детдоме без анализа принадлежности и эффективности использования финансирования», — говорится в сообщении.

Другие новости:

Теги: ,