Митингующие в Киеве объявили 4 требования к ВР и двинулись к СИЗО для поддержки Саакашвили

Воскресенье, 10 декабря, 2017 16:06

Организаторы марша с требованием принятия закона об импичменте объявили 4 требования к Верховной Раде Украины, которая должна их принять с 19 по 22 декабря, сообщат издание УНИАН.

Организаторы акции призвали граждан в следующее воскресенье также собраться на марш за импичмент. Представитель партии «Движение новых сил» Ольга Галабала сообщила, что в этом году в период с 19 по 22 декабря состоится последний сессионный неделю в парламенте. Она заявила, что участники марша за импичмент требуют от парламента принятия 4 требований.

«Первое требование — это закон об импичменте. Второе требование — это закон об антикоррупционном суде. Третье требование — во втором чтении принять закон о выборах, потому что первое чтение мы отстояли 19 октября. И четвертое требование — это отставка генерального прокурора Юрия Луценко, который в сговоре с Порошенко и другими фактически на прошлой неделе хотел сделать коррупционный переворот. За это Юрий Луценко, который стал во главе этого процесса, должен уйти прочь «, — сказала Галабала.

Организаторы марша за импичмент после завершения митинга на Майдане Независимости начали движение в направлении СИЗО СБУ в Аскольдовом переулке для поддержки задержанного лидера «Движения новых сил» Михаила Саакашвили. Об этом со сцены на Майдане Независимости заявил один из лидеров партии «Движение новых сил» Давид Сакварелидзе.

«В конце нашего митинга мы предлагаем всем желающим пойти в СИЗО СБУ, чтобы нас было много, чтобы Миша услышал, что он там не один», — сказал Сакварелидзе.

В свою очередь народный депутат Егор Соболев предложил создать комитет национального спасения.  Сейчас активисты двинулись по улице Институтская в направлении Аскольдова переулке, 3-А, где содержится задержанный Саакашвили. Также после митинга у СИЗО организаторы акции намерены пойти в Генеральную прокуратуру с требованием отставки генерального прокурора Юрия Луценко.

 

Другие новости:

Теги: , ,