Эффективность работы Николаевского облсовета с приходом двух заместителей не увеличилась, — Луста о работе Кротова и Кухты

Понедельник, 11 декабря, 2017 11:09

Депутат Николаевского областного совета Владимир Луста считает, что с назначением Андрея Кротова и Ивана Кухты заместителями главы областного совета эффективность работы органа не увеличилась. Об этом он рассказал в комментарии интернет-изданию «Мой город».

Как отметил депутат, при назначении замов и сейчас он придерживается той точки зрения, что главе облсовета достаточно иметь одного заместителя, который будет выполнять функции главы облсовета в необходимых случаях.

«Оценивать Кухту, Москаленко, Кротова я бы не хотел персонально. Более того, когда решался вопрос по заместителям главы облсовета, я как бывший председатель областного совета, депутат не одного созыва, имел свою точку зрения и выражаю ее сейчас – при нынешних раскладах и ситуации достаточно было бы и одного заместителя. Главу облсовета нужно заменять во время отпуска, болезни, командировок и прочих вопросах. Как по мне, я тогда это говорил, и сейчас говорю, два заместителя вряд ли нужны в Николаевском областном совете», — сказал Луста.

Луста подчеркнул, что в назначении двух заместителей сыграла роль политическая составляющая.

«Когда начинают назначать два, три или более заместителей – это значит, что начинаются какие-то политические игры и распределение портфелей, чтобы каким-то образом дальше голосовать. Хотя, как по мне, вряд ли эти задумки влияют на результаты голосования. Вряд ли Кротов имеет такой авторитет во фракции Оппозиционный блок, чтобы как-то влиять на результаты их голосования», — отметил он.

Кроме того, он сказал, что работа ни Кухты, ни Кротова никак не повлияла на эффективность областного совета. Также он отметил, что не воспользовалась новыми возможностями с получением замов и Виктория Москаленко.

«Не в обиду двум коллегам, и Ивану Кухте и Андрею Кротову, скажу, что я лично не ощутил, что когда они вступили в должность, что-то изменилось в подходе к работе и формату ее организации. По сути, эффективность работы областного совета с приходом двух заместителей не увеличилась. То же самое можно сказать и о работе главы облсовета Виктории Москаленко. Получив два заместителя, у нее стало больше возможностей для работы, однако, исходя из реалий деятельности облсовета, она этими возможностями также не воспользовалась», — резюмировал Луста.

Другие новости:

Теги: , , ,