Этому послужило постановочное фото в наручниках и пару кричащих фраз, — дочь генерала-майора Алимпиева о его задержании

Понедельник, 11 декабря, 2017 14:30

Дочь генерал-майора, летчика первого класса Андрея Алимпиева, находящегося сегодня в заключении, создала специально страницу в соцсети Facebook в поддержку своего отца. Об этом говорится в письме, которое пришло на почту интернет-издания «Мой город».

По словам Анастасии Алимпиевой, на основании фейсбучного поста генпрокурора Луценко, почти все средства массовой информации за один пятничный вечер слепили из ее отца боевого генерала авиации —  образ вора и врага.

«Этому послужило постановочное фото в наручниках и пару кричащих фраз. Те, кто не знакомы с моим отцом и судят о нём исключительно по репортажам в СМИ, которые искажают информацию придавая ей ярких красок, безусловно, вправе думать, что арестовали очередного генерала разворовывающего армию и кормящего курсантов тараканами. Но я, как любая дочь своего отца, сделаю все, чтобы донести до вас крупицы правды. За пять лет, которые мой отец руководил ХНУПСом, он фактически возродил этот военный ВУЗ из руин, подняв его рейтинг среди ВУЗов Украины на 46 позиций! Именно он – сделал все возможное и невозможное, чтобы курсанты-летчики начали летать на боевых самолетах, а не на тренажёрах как было ранее», — написала она.

В связи с этим Алимпиева призвала всех неравнодушных к судьбе ее отца присоединятся к странице в Facebook и оставлять свои отзывы и комментарии.

 «Я уверена не только в его невиновности и лживости выдвинутых ему обвинений, но и в том, что скоро он, при поддержке нескольких тысяч откликнувшихся и возмутившихся людей выйдет на свободу и очистит свое честное имя! Ведь офицерская честь – это то, что никогда у него не отнять! Вся дополнительная информация есть в группе которая была создана мною в фэйсбуке. Вам множество отзывов, фактов, обращений на имя президента от военно-воздушных командований. Есть видеозаписи из зала суда, видео обращения коллег по службе. В общем вся подробная информация этого дела», — отметила дочь  генерал-майора.

Как известно, военная прокуратура задержала начальника Харьковского национального университета Воздушных Сил имени Кожедуба генерал-майора Андрея Алимпиева. Как заявил генеральный прокурор Украины Юрий Луценко, Алимпиев подозревается в растрате 2,4 млн грн в пользу двух предприятий при закупке горючего. Луценко отметил, что прокуратура будет ходатайствовать об аресте подозреваемого и отстранении от занимаемой должности.

Напомним, что в субботу, 9 декабря, в Николаеве состоялся автопробег в поддержку генерал-майора Андрея Алимпеева, который был арестован военной прокуратурой в Харькове.

Другие новости:

Теги: , ,