В Николаеве исполком отказался возобновлять стипендию дочери ольшанца, которая отличилась антиукраинскими высказываниями

Понедельник, 11 декабря, 2017 13:15

Исполком не дал согласие на на выделение стипендии из городского бюджета дочери героя-десантника из отряда Константина Ольшанского Галине Медведевой. При этом было озвучено, что женщина делает много антиукраинских высказываний в соцсетях. Об этом шла речь сегодня, 11 декабря, на заседании исполкома, сообщает корреспондент интернет-издания «Мой город».

Стоит отметить, что во время отчетов вице-мэров по поводу невыплаченной стипендии Медведевой высказывал недовольство «оппоблоковец» Олег Солтыс. Вице-мэр Евгений Шевченко на исполкоме просил вынести на голосование вопрос по стипендии отдельно из-за ее антиукраинских высказываний в соцсетях.

«Я не буду голосовать за человека, который в интернете так выражается по поводу украинских военных и соборности, независимости нашего государства. Я считаю, что это враг государства, несмотря на то, что она дочка великого ольшанца. Это мое личное мнение», — сказал Шевченко.

Член исполкома Владимир Тимошин задал вопрос, есть ли решение суда, что Медведева является врагом Украины, и обращался ли Шевченко в правоохранительные органы по поводу привлечения ее к уголовной ответственности. Вместе с тем, Тимошин заметил, в связи с чем ей вообще выдавать стипендию.

Директор департамента труда и соцзащиты населения Сергей Бондаренко пояснил, что предусмотрена адресная стипендия городского совета за проявленный героизм при задержании особо опасного преступника пенсионеру МВД Петру Задояну и Медведевой как дочери героя Советского Союза, ольшанца. Назначили ее около четырех лет назад. Тимошин сказал, что если со стипендией по задержанию преступника все понятно, то в случае с Медведевой нет.

«Ей просто дается, потому что она дочка?», — отметил член исполкома.

Дмитрий Канарский также просил уточнить, сколько Медведевой предлагается выделять. По словам Бондаренко, это 1312 грн ежемесячно, а так как ей предлагают возобновить стипендию, то это 7 742 грн. Ранее дважды на исполкоме вопрос снимали с рассмотрения. Сегодня он не набрал голосов. «За» проголосовали только вице-мэры Андрей Дадиверин и Александр Омельчук, а также Александр Трифонов. Евгений Шевченко, Дмитрий Канарский и Андрей Ермолаев — против, все остальные воздержались.

Другие новости:

Теги: ,