Горсовет предложил застройщику скандальной АЗС на пр. Героев Украины участок за городом

Понедельник, 11 декабря, 2017 16:25

Застройщику автозаправочного комплекса «ОККО» в Соляных возле общежития Национального университета кораблестроения предложили другое место размещения заправки. Об этом рассказала заместитель мэра Юрий Степанец перед начало «земельной» комиссией сегодня, 11 декабря, сообщает интернет-издание «Мой город».

Стоит отметить, что в марте 2013 года в микрорайоне «Соляные» на проспекте тогда еще Героев Сталинграда была сделана попытка начать строительство автозаправочной станции на основании сфальсифицированных результатов общественных слушаний. Недовольные жители вышли к огражденной строительной площадке, чтобы снести ее.

Рассмотрение спорного вопроса перешло в суд. Так в июне 2013 Одесский апелляционный суд занял позицию застройщика, принял решение о том, что ООО «Николаевский реабилитационный центр-строй» не обязан проводить общественные слушания согласно правил, утвержденных Николаевским городским советом, так как юридически предприятие зарегистрировано в Одессе.  После этого 22 августа 2017 года состоялось заседание Апелляционного суда Николаевской области. Была рассмотрена жалоба застройщика на решение Центрального суда города Николаева о запрете строительства. Тогда суд решил отклонить апелляционную жалобу застройщика и оставить в силе решение суда первой инстанции. Разбирательство в судах продолжается.

Сейчас застройщику было предложено альтернативное решение о переносе заправки за приделы города. Ответ пока не поступил.

«Мы предложили участок за городом, на Киевском шоссе. Чтобы заправку вынести за выезд за кольцо. Ждем их решение», — отметил Степанец.

В то же время депутат Татьяна Суслова возмутилась тем, что «ОККО» в Одессе строит свои заправки за пределами города и с этим не возникает никаких проблем.

«Они Одесские резиденты и платят налоги в Одессу и в Одессе они строят заправки на выезде, а не под домами. Поэтому мы должны поставить их в правовое русло и заставить их это делать», — подчеркнула Суслова.

Другие новости:

Теги: , ,