Исполком Вознесенского горсовета принял решение, нарушающие права детей, — прокуратура

Вторник, 12 декабря, 2017 11:05

Исполком Вознесенского горсовета установил размер платы за обучение в коммунальном учреждении «Детская музыкальная школа», нарушая права учащихся. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Николаевской области.

Вознесенской местной прокуратурой установлено, что 17 октября исполнительный комитет Вознесенского горсовета принял решение №376, которым размер платы за обучение в коммунальном учреждении «Детская музыкальная школа» для учащихся территориальной общины города Вознесенска, сел Новогригорьевка и Раково Новогригорьевского сельского совета Вознесенского района определен в сумме 120 грн в месяц для подготовительной группы и от 60 грн до 160 грн для основного контингента заведения (в зависимости от отдела). При этом стоимость обучения для учащихся других территориальных общин Вознесенского района, которые учатся в указанном учреждении, определена в сумме более 1000 грн в месяц.

Указанное решение принято исполнительным комитетом Вознесенской городского совета с превышением полномочий, а также неодинаковым поведением (хуже по сравнению с другими) к равным между собой лиц, что является нарушением ст.24 Конституции Украины, ст. 24 Закона Украины «О местном самоуправлении в Украине», ст.3 Закона Украины «Об образовании», ст.6 Закона Украины «О принципах предотвращения и противодействия дискриминации в Украине», так как размер обучение в школах эстетического воспитания лишь соглашается дирекцией заведения с органами местной исполнительной власти, не зависит от места проживания учащихся внешкольного заведения и нарушает их право на равные условия получения образования в специализированном художественном учебном заведении.

С 1959 года в Вознесенске функционирует Детская музыкальная школа, пока — Коммунальное учреждение «Детская музыкальная школа», в которой обучается около 300 детей, проживающих в г. Вознесенске и Вознесенском районе.

При таких обстоятельствах руководителем Вознесенской местной прокуратуры предъявлен иск в Николаевский окружной административный суд о признании противоправным и отмене решения исполнительного комитета Вознесенского городского совета.

Другие новости:

Теги: , , ,