Губернатор Савченко заявил, что с февраля-марта аэропорт «Николаев» начнет полноценную работу

Вторник, 12 декабря, 2017 12:43

Вскоре в аэропорт Николаева приедут специалисты, которые проверят его готовность, а первые полеты скорей всего состоятся  в феврале-марте. Об этом сообщил губернатор Николаевщины Алексей Савченко в эфире на телеканале МАРТ.

По словам главы области, уже с 17 декабря Украэрорух начнет облет аэропорта. А 20 декабря прибудет прибудет комиссия Укравиаслужбы, которая проверит все необходимые разрешения и сертификаты. В середине января следующего года запланирована еще одна комиссия по устранению возможных недостатков в работе. И уже с февраля-марта аэропорт начнет полноценное функционирование.

«Что касается строительства аэропорта, получение разрешений, сертификатов, то Укравиаслужбою заплановаа комиссия, которая прибудет в Николаев 20 декабря. Эта комиссия выяснит все нюансы. 17 декабря Украэрорух начинает облет аэропорта. Около 15 января запланирована вторая комиссия, которая все определит. Я надеюсь, что с 1 февраля или с 1 марта — уже на следующий сезон аэропорт будет работать», — отметил Алексей Савченко.

Кроме этого, по мнению губернатора, пользователи услуг аэропорта в Херсоне смогут вернуться в Николаев.

«Я хотел бы привлечь внимание к тому, что с Херсоном мы не будем ни в коем случае конкурировать, потому клиентопоток херсонский вернется в Николаев. И примерно 70% херсонского аэропорта сегодня обслуживает жителей Николаевской области», — заявил Алексей Савченко.

Глава области также отметил, что в связи с закрытием аэропорта в Одессе в следующем году многие смогут воспользоваться услугами Николаевского аэропорта. Кроме того Алексей Савченко отметил, что сейчас ведутся содержательные переговоры с Турцией. По словам Алексея Савченко, с Николаевщины также хотят ввести рейсы на Харьков, Львов, Киев.

«У меня на этой неделе будет встреча с послом Турции и с« Turkish Airlines ». С МАУ (Международные авиалинии Украины) встреча откладываю, потому что они хотят монополию», — сказал председатель ОГА.

Ранее сообщалось, что глава Николаевской ОГА Алексей Савченко не стал комментировать заявление депутата облсовета Федора Барны, что 15 декабря международный аэропорт «Николаев» примет первый борт.

Другие новости:

Теги: , ,