В Николаеве отремонтировали учебное судно ВМС Украины «Смела»

Вторник, 12 декабря, 2017 13:46

На околостапельной плите стапеля «0» Николаевской верфи компании SMG завершен доковый ремонт учебного судна ВМС Украины U541 «Смела».

Об этом сообщает пресс-служба SMG.

С помощью 900-тонного крана «KONE» отремонтированное судно спущено на воду. После завершения швартовных испытаний оно совершит переход к месту постоянной дислокации.

Ремонт «Смелы» производился в тесном партнерстве с ООО «Южная судоремонтная компания» (ЮСК), выигравшим тендер на проведение работ. В рамках договоренностей с компанией «ЮСК», Николаевская верфь SMG предоставила для выполнения ремонта судна свою производственную площадку, а также занималась ремонтом его металлических конструкций и донно-бортовой арматуры.

Николаевская верфь «Smart Maritime Group» имеет большой опыт ремонта кораблей и судов для ВМС и Госпогранслужбы Украины. Только в 2012-2014 гг. здесь были отремонтированы 6 кораблей ВМСУ, в прошлом году — пограничный сторожевой корабль «Николаев» Госпогранслужбы Украины, а в нынешнем — морское водолазное судно ВМСУ U700 “Нетешин” и, совместно с компанией «ЮСК», — артиллерийский катер ВМСУ U170 «Скадовск».

Справка

Smart Maritime Group (SMG) — крупнейший судостроительный субхолдинг Украины, объединяющий две судостроительные верфи на базе ПАО «Херсонский судостроительный завод» и ПАО «Черноморский судостроительный завод». Объем производства по SMG в 2016 году составил 395 млн. грн. Сумма налогов и сборов, уплаченных в бюджеты всех уровней, за 2016 год составила 74 млн. грн., в том числе, в местные бюджеты — 23 млн. грн.

С 1 сентября текущего года заработная плата сборщиков корпусов металлических судов, сварщиков, трубопроводчиков судовых увеличена на 35% и составляет в среднем за полный отработанный месяц от 12000 до 18000 гривен.

Другие новости:

Теги: , ,