В Кривоозерскую ЦРБ закупили новый дефибриллятор

Среда, 13 декабря, 2017 09:49

За счет средств государственной субвенции для реанимационного отделения Кривоозерской ЦРБ приобретены дефибриллятор и сухожаровые шкафы для родильного и хирургического отделений. Об этом интернет-изданию «Мой город» сообщили в ОГА.

Дефибриллятор ТЭС-5621 японского производства имеет функцию ввода ЭКГ, что позволяет использовать синхронизированную кардиоверсию и асинхронизовану дефибриляцию. ТЭС-5621 также имеет функцию чрескожной стимуляции, что необходимо при лечении временной брадикардии. Дефибриллятор выполняет кратковременный электрический разряд с высокой силой тока для лечения пациентов с фибрилляцией желудочков и желудочковой тахикардией.

По словам главного врача Валентины Зайченко, в стационаре лечатся около 30-40 пациентов в год, которые имеют сердечно-сосудистые заболевания, а для реанимации он незаменим. Для нужд Кривоозерской центральной районной больницы приобретено и сухожаровые шкафы для родильного и хирургического отделений. Как отмечает главный врач, новые сухожаровые шкафы позволяют быстрее и качественнее проводить стерилизационную чистку медицинских инструментов, напрямую влияет на обслуживание пациентов. И наличие в больнице сухожаровых шкафов по приказу МЗ Украины является обязательным в любом случае. Валентина Зайченко также отметила, что в дальнейшем больница также планируется проведение капитального ремонта в реанимации и анестезиологическое отделение.

Другие новости:

Теги: , ,