Департамент финконтроля насчитал 120 рекламных конструкций на Центральном проспекте Николаева

Вторник, 12 декабря, 2017 15:04

По поручению и.о. Николаевского городского головы-секретаря Николаевского городского совета Татьяны Казаковой проведена комплексная инвентаризация рекламных конструкций, размещенных на проспекте Центральном. Об этом сообщает Отдел информационного обеспечения городского совета.

По словам руководителя департамента внутреннего финансового контроля, надзора и противодействия коррупции Андрея Ермолаева, общее количество конструкций — бигбордов и ситилайтов — составило более 120 единиц. Каждый объект был сфотографирован, разработан список инвентаризации, в который внесли информацию о владельце, наличии разрешительных документов, номере разрешения, сроке его окончания и т.д.

В настоящее время уточняется информация относительно размещения около 10 бигбордов и 5 ситилайтов, возможно, документы находятся на рассмотрении суда или на переоформлении, — отметил Андрей Ермолаев. — Инвентаризация — это первый этап работы по наведению порядка на главной магистрали Николаева. Объем работы большой, специалисты департамента обследовали и зафиксировали подробную информацию по каждому объекту.

Кроме того, как сообщалось ранее, завершена инвентаризация временных сооружений на ул. Соборной, по результатам которой на рассмотрение исполкома городского совета вынесен проект решения «Об отказе в продлении срока действия договора об установлении личного срочного сервитута для обслуживания передвижной временного сооружения (группы передвижных временных сооружений) по г. Николаеву». В данном проекте значится более 15 сооружений.

Большая проблема для Николаева это то, что владельцы многих объектов, расположенных в городе, при подаче документов на продление срока действия договора об установлении личного срочного сервитута для обслуживания передвижного временного сооружения, не получают ни разрешения, ни отказа, — подчеркнул директор департамента. — Важный шаг к решению этой проблемы — создание комплексной схемы размещения временных сооружений в городе Николаеве, над которой работает управление архитектуры и градостроительства городского совета. Это навсегда снимет вопрос, законно ли установлен МАФ.

При этом следует отметить, что планировочные ограничения, как часть комплексной схемы, уже действуют на территории города, ограниченной ул. Садовой и проспектом Центральным, а также ул. Пушкинской и ул. Адмиральской.

Меня часто спрашивают, правда ли это, и я подтверждаю, что незаконную «будку» можно установить за одну ночь, но чтобы ее демонтировать соответствии с утвержденным порядком, требуется определенное время. Иногда нарушители обращаются в суд, но мы действуем в законном поле и решение все равно принимаются в нашу пользу, объекты подлежат демонтажу, — добавил Андрей Ермолаев.

Другие новости:

Теги: , , , ,