Николаевский депутат: землю на Херсонском шоссе могут разделить под кладбище и «отстойник» для АМПУ

Среда, 13 декабря, 2017 11:54

Землю на Херсонском шоссе, 112 могут разделить, часть отвести под кладбище, а часть отдать АМПУ под строительство «комплекса автонакопления». Об этом в комментарии интернет-изданию «Мой город» сообщил член постоянной комиссии по вопросам градостроительства, архитектуры и строительства, регулирования земельных отношений Анатолий Петров.

Стоит отметить, что согласно проекту решения АМПУ планируется выделить 35 га земли на Херсонском шоссе, 112 под строительство «комплекса автонакопления». Ранее эта территория выделялась под кладбище. «Земельная» комиссия, на которой было выдано согласование, не анонсировалась для СМИ, что обычно делает пресс-служба аппарата горсовета.

Депутат Петров отметил, что вопрос передачи земли на «земельной» комиссии действительно обсуждался, но окончательного решения не было принято.

«На самом деле пока вопросы зонинга приостановлены решением суда, по этому вопросу мы не можем давать каких-то комментариев, может там это быть или не может. Пока юридическая сторона вопросов зонирования будет каким-то образом решена, тогда я думаю (вопрос, — ред) будет приниматься. Ведь АМПУ и другие учреждения, которые подают заявления на земельные участки, они имеют на это право, как любой гражданин. Поэтому поступающее заявление на земельную комиссию мы должны рассмотреть, но еще раз хочу сказать, что пока вопросы зонирования не принято, конкретного решения  по этому вопросу еще нет», — отметил депутат.

Свое личное мнение Петров решил пока не высказывать подчеркнув, что решит, как голосовать, после решения вопросов зонирования.

«Рассматривался земельный участок и возможность нахождения там логистического центра. Вопрос кладбища  на сегодняшний день очень актуальный и серьезный вопрос и я думаю, что в том районе и будет принято решение в дальнейшем (его разместить, — ред)», — добавил депутат.

Ранее сообщалось, что глава фракции «Самопомощь» в Николаевском горсовете Федор Панченко считает, что «новые» исполнительные власти ведут себя непоследовательно, когда в срочном порядке на комиссии рассматривается вопрос о выделении земли АМПУ для строительства «отстойника фур», хотя там планировалось строить кладбище.

Другие новости:

Теги: , , ,