В Николаеве 31 лифт остановился из-за воров: людям предлагают купить кабели за свой счет

Вторник, 12 декабря, 2017 17:49

В Николаеве из-за украденных подвесных кабелей стоит 31 лифт. Причем, как обратили внимание члены комиссии по вопросам ЖКХ, вытащить элементы могли только специалисты. Об этом шла речь на комиссии сегодня, 12 декабря, сообщает интернет-издание «Мой город».

По поводу неработающих лифтов обратился на комиссию депутат от «Самопомощи» Федор Панченко. Глава комиссии, замдиректора департамента ЖКХ Александр Репин отметил, что стоит 31 лифт. Сегодня к нему приходили жители ул. Колодезной, 4 с такой же проблемой.

«Люди в тихом недоумении, кто им будет делать. «Николаевлифт» выставил им счет, что 1 кабель стоит примерно 4 тыс. грн. Если жильцы покупают за свои деньги кабель, то «Николаевлифт» готов его смонтировать», — заметил Репин.

«Нашекраевец» Владислав Ентин считал, что любой человек не может просто так украсть элементы лифта и в этом замешаны специалисты.

«Я разговаривал со специалистами, они говорят, что нереально, чтобы люди проникли туда в лифтовую шахту и украли кабель. Это могут сделать только специалисты, которые обслуживают», — заявил Ентин.

Кроме того, по его словам, о таких случаях раньше замалчивали в лифтовом хозяйстве.

«Прибегали к таким методам для того, чтобы себе затраты компенсировать, потому что была напряженная ситуация с зарплатами», — добавил депутат.

Он предлагал обратиться к и.о. мэра Татьяне Казаковой, а также в правоохранительные органы по этому поводу. Панченко согласился, что расследовать дела надо. Но вопрос стоит в том, кто и когда будет восстанавливать лифты. По словам Панченко, ранее это делали за средства резервного фонда департамента ЖКХ, но теперь отказывают.

«На данный момент отказываются это делать и говорят, что пусть люди возьмут скинутся и купят кабель. Это нереально и вообще возмущению людей не будет предела», — заметил Панченко.

Депутат от БПП Евгений Рымарь предложил на следующий год департаменту ЖКХ разработать резервный фонд, чтобы в таких случаях помогали. Комиссия это поддержала, а также обратилась к Казаковой, а та в свою очередь, — в правоохранительные органы.

Другие новости:

Теги: , , ,