Мне Шевченко, как и Гранатурова, предложил Сенкевич, — Савченко о своих кадровых решениях

Среда, 13 декабря, 2017 11:03

Глава Николаевской ОГА Алексей Савченко заявил, что взять себе в команду Юрия Гранатурова и Евгения Шевченко ему посоветовал бывший городской голова Александр Сенкевич. Об этом Савченко рассказал в эфире прграммы «Добрый вечер».

Отметим, что несколько недель назад появилась информация, что экс-мэр, депутат Николаевского горсовета от партии «Наш край» Юрий Гранатуров будет назначен руководителем аппарата —  руководителем государственной службы облгосадминистрации. Вчера, 12 декабря, стало известно, что Евгений Шевченко, уволенный с должности заммэра по гуманитарным вопросам, станет советником главы Николаевской ОГА.

Савченко отметил, что является тем человеком, который выполняет свои обещания, поэтому он разговаривал с Шевченко и предложил ему поработать помощником с испытательным сроком два месяца.

«У меня был с ним (Шевченко – ред.) вчера разговор, мы пообщались. Мне его, как и господина Гранатурова, предложил бывший экс-мэр Николаева Сенкевич. Если кто не знает, я именно тот человек, который жмет руку, я всегда выполняю свои обещания. Поэтому вчера у меня был разговор с Шевченко, я услышал его доводы. Я предложил ему прийти ко мне и поработать моим помощником и отвечать за те направления, которые есть, с испытательным сроком два месяца. Я надеюсь, что за два месяца он покажет, что он способен и будет дальше работать или нет. Он будет курировать те же направления, что и в городе», — сообщил губернатор.

Примечательно, что в эфире программы Савченко также заявил, что прислушивается к мнению  созданного им при ОГА Общественного совета, однако все равно в конечном итоге кадровые решения принимает самостоятельно.

«Должность, на которую идет Гранатуров, — госслужащий. Это очень ответственная должность с большим объемом полномочий и огромной ответственностью. Он – молодец, что не побоялся, а наоборот, взял на себя эту ответственность. Общаясь когда-то с Общественным советом, сказал: друзья мои, я буду прислушиваться, буду вас слышать, понимать и мы будем работать вместе по устранению ошибок или изучения того или иного вопроса. Но кадровые, окончательные решения я буду принимать самостоятельно, потому что мне отвечать, потому что потом все полоскают мою фамилию и вспоминают меня. После того, как он пройдет все проверки, я буду принимать решение», — отметил глава ОГА.

Другие новости:

Теги: , , ,