В Николаеве депутаты искали рычаги влияния на арендаторов, которые отказываются платить за коммуникации в жилых домах

Среда, 13 декабря, 2017 12:43

В Николаеве арендаторы, которые занимают помещения в жилых домах, отказываются оплачивать эксплуатационное содержание, хотя это прописано в договорах. Как найти на них рычаги влияния, обсуждали депутаты горсовета на комиссии по вопросам ЖХК 12 декабря, сообщает интернет-издание «Мой город».

Замдиректора ЖКП «Південь», депутат горсвета Артем Грозов рассказал о ситуации с их предприятием: арендаторы в домах, которые обслуживает ЖКП, отказываются платить за содержание коммуникаций.

«Проблема большая. Рычагов давления на предпринимателей у нас, к сожалению, нет. Они отказываются платить в категорической форме: мы ничего никому не должны, мы ничего никому не обязаны. Те, которые находятся в жилом доме, почему люди должны оплачивать за них услуги», — заметил Грозов.

Как оказалось, есть еще одна проблема: арендаторы обращаются в БТИ и делают отдельный юридический адрес, поэтому якобы уже не находятся в доме.

«Есть еще один нюанс. В последнее время, что делают. Арендаторы, собственники обращаются в БТИ и им выделяется отдельный юридический адрес, несмотря на то, что они находятся в жилом доме, им дают «дробь». А соответственно это уже, выходит, другой дом. Мы уже не можем с ними заключать договора», — добавил депутат.

Олег Солтыс считал, что нужно ужесточить меры к арендаторам, так как в договорах, помимо оплаты аренды, предусмотрена эксплуатационная оплата. А Алексей Лепишев также обратил внимание, что на частников, которые сдают подвалы, вообще нет воздействия.

Таким образом, комиссия рекомендовала управлению коммунального имущества проработать с коммунальными предприятиями города, не только ЖКП «Південь», кто арендует помещения и выполняются ли условия договора. В ином случае — разрывать их и не заключать в дальнейшем.

Другие новости:

Теги: , , ,