В Николаеве депутаты вместо передачи помещений решили устроить проверку на КП «Обрій»

Среда, 13 декабря, 2017 14:29

Директор КП «Обрій — ДКП» Игорь Нужненко обратился на комиссию по вопросам ЖКХ по поводу передачи предприятию помещений общей площадью 2 500 кв.м. Однако депутаты не только не дали на это добро, а еще и рекомендовали провести там проверку департаменту финконтроля. Об этом шла речь на заседании 12 декабря, сообщает интернет-издание «Мой город».

Нужненко просил продлить аренду договору офиса площадью 76,5 кв. м. по пр. Богоявленскому, 314 на два года. По его словам, ежегодно его заставляют делать оценку коммунального имущества, а это обходится в 700-800 грн. Депутаты сказали, что такие требование незаконны: оценку делают раз в три года. На аренду депутаты дали добро, но только на год.

Кроме того, директор КП просил изъять коммунальное имущество у ДЭЗ «Корабел» и передать его «Обрію». По словам Нужненко, на предприятии работает 64 сотрудника, 12 машин и 4 трактора, в частности шесть мусоровозов и самосвалы. А водителям и грузчику приходится переодеваться в комнате 8х8 кв.м.

Глава комиссии Александр Репин зачитал обращение, в котором КП просит передать им склады 100 кв.м. склады 34, 27, 32, 79, кв.м., бытовые помещения 387 и 90 кв. м. — всего площадь 2500 кв.м. Депутат заметил, что в таком случае предприятие будет расположено «по всему Корабельному району», хотя Нужненко согласился, что находиться КП должно в одном месте.

А депутат Владислав Ентин вовсе считал, что на «Обрій» нужно направить аудиторскую проверку.

«Предприятие, которое мы услышали, там 6 мусоровозов, 64 человека, 100 тыс. грн зарабатывают «чистыми» по году — это просто смешно. Просто смешно. Поэтому хотелось бы, чтобы там провели аудиторскую проверку и дали заключение. И после проведения аудиторской проверки будем ставить вопрос о целесообразности нахождения директора и дальнейшего развития предприятия: либо смены директора, либо устранения недостатков в работе предприятия», — заявил депутат.

Репин считал, что вопрос нужно изучить, а не просто сразу назначать аудит. А Олег Солтыс заметил, что заявку нужно делать уже на следующий год и растянется это надолго. Поэтому депутаты пришли к мнению, что нужно создать рабочую группу и обратиться в департамент внутреннего финансового контроля, надзора и противодействию коррупции, чтобы проверить «Обрій».

Другие новости:

Теги: , ,