Чиновница ОГА, выигравшая конкурс на пост начальника управления образования Николаева, отказалась от должности

Среда, 13 декабря, 2017 14:01

Победительница конкурса на должность начальника управления образования Николаевского горсовета Елена Удовиченко написала заявление-отказ от занятия вышеупомянутой должности. Об этом сообщает пресс-служба управления аппарата горсовета.

Напомним, Удовиченко является замдиректора департамента образования и науки Николаевской ОГА. Победителем конкурса ее объявили на прошлой неделе после экзамена и собеседования.

Как сообщили в управлении аппарата, 13 декабря заявление об отказе от должности поступило в адрес и.о. мэра Татьяны Казаковой. Стоит отметить, что конкурсная комиссия рекомендовала зачислить в кадровый резерв на должность начальника управления образования Елену Осипову как такую, что успешно сдала экзамен и прошла собеседование.

Казакова обратилась к Осиповой, чтобы она приняла участие во втором конкурсе, который, как отмечается, будет вскоре объявлен. По словам и.о. мэра, сейчас будет больше кандидатов, так как была боязнь принимать участие.

«Мы прорвали «блокаду» в управление образования Николаевского городского совета — кандидаты, которые приняли участие в первом конкурсе, показали себя со стороны профессионалов и уверенных в своих знаниях специалистов. Но я уверена, что сейчас намного больше желающих принять участие во втором конкурсе на управляющую должность в управлении образования горсовета. Я знаю, что многие не приняли участие в первом конкурсе из-за боязни. Я говорю это осознанно. Поэтому я обращаюсь ко всем, кто хочет попробовать свои силы в сфере образования и доказать свой уровень квалификации горожанам города, и заверить николаевцев, что образование города будет меняться к лучшему под чутким руководством и контролем нового начальника. Мы должны заверить горожан, что наш город имеет большой потенциал в вопросах образования», — сказала Казакова.

Отметим, что все участницы конкурса не соответствовали квалификационным требованиям — у них не было нужного стажа. Так как это касалось всех, то и допустили их всех к конкурсу.

Другие новости:

Теги: , ,