Первый блин комом: депутаты остались недовольны снятием вопросов с повестки дня сессии Николаевского горсовета

Четверг, 14 декабря, 2017 11:12

Земельная сессия Николаевского горсовета началась со снятия вопросов с повестки дня. Депутаты были недовольны этим и назвали начало заседания «первый блин комом». Об этом сообщает интернет-издания «Мой город».

В повестке дня было 108 земельных вопросов и несколько в отделе разное. И.о. мэра, секретарь горсовета Татьяна Казакова сказала, что 32 вопроса по согласованию управления земельных ресурсов предлагают перенести на 22 декабря — второе пленарное заседание. По словам Казаковой, скорее всего, они будут откорректированы.

Кроме того, депутат Федор Панченко просил отправить на доработку в земельную комиссию несколько вопросов, так как там есть несоответствия и старый вывод управления архитектуры.

Однако депутаты не отдали нужного количества голосов за исключение вопросов из повестки дня. Более того, снятием вопросов остались недовольны депутаты.

Так, Анатолий Дюмин заявил, что земельная комиссия заседает еженедельно и все вопросы отрабатывает на совесть.

«Если дальше такая практика пойдет таким образом, я не знаю, куда она приведет… Это кропотливый труд, за который никто не платит. За каждой строкой стоят люди, которые сегодня ждут наших решений… Я не хочу участвовать в этом мероприятии в дальнейшем, чтобы взяли и сняли», — заявил Дюмин по поводу снятия вопросов с повестки дня.

Депутат говорил, что нужно верить земельной комиссии, заявил, что сегодня согласится на снятие вопросов, если их рассмотрят на сессии 22 декабря, но в дальнейшем не будет участвовать в таком.

«В дальнейшем я участвовать в этом не буду. Я думал, что мы сегодня продуктивно поработаем и сделаем людям подарок перед Новым годом», — добавил Дюмин.

Также были замечания к повестке дня у депутата Елены Киселевой. Она обратила внимание, что из раздали две, поэтому как депутаты в сессионном зале могут пересмотреть обе повестки дня и понять, какие вопросы сняли, учитывая измененную нумерацию.

«Мы начинаем наступать на одни и те же грабли касательно организации… В части формирования повестки так нельзя работать», — добавила депутат.

Она сказала, что сегодня первый блин комом. Казакова отметила, что для нее важно, чтобы все решения были законные. Если будет подниматься вопрос об их незаконности, то будет накладываться вето.

Также, по словам и.о. мэра, она надеется, что будет пакетное голосование 22 декабря.

«Мы максимально должны закрыть земельные вопросы 22 декабря. Чтобы на 1 января у нас были только те вопросы, которые не вылежали 20 дней на сайте», — отметила Казакова.

Далее депутат Игорь Копейка предложил снять файл с повестки дня по просьбе Ларисы Веселовской и вынести его обратно на земельную комиссию. За это депутаты проголосовали. Кроме того, с голоса Копейка внес в повестку дня 5 вопросов по изменению в устав коммунальных предприятий, что обсуждалось на заседании комиссии по ЖКХ.

Другие новости:

Теги: , ,