В Николаеве хотят создать «Центр поддержки и досуга внутренне перемещенных лиц и ветеранов АТО»

Четверг, 14 декабря, 2017 10:47

Депутаты горсовета рассмотрят вопрос о создании КП «Центр поддержки и досуга внутренне перемещенных лиц и ветеранов АТО». Об  этом интернет-изданию «Мой город» сообщили в городском совете.

В среду, 13 декабря, на заседании постоянной комиссии по вопросам здравоохранения, социальной защиты населения, образования, культуры, туризма, молодежи и спорта обсудили вопрос о создании вышеупомянутого коммунального предприятия Николаевского городского совета.

Как указывается в проекте решения, КП создаваться «с целью полноценной и всесторонней поддержки участников антитеррористической операции, внутренне перемещенных лиц и членов их семей, восстановления их здоровья, возвращения к активной полноценной жизни в обществе, укрепление (восстановление) родственных и общественных свя связей, руководствуясь ст. 25, ч. 1 ст. 59 Закона Украины «О местном самоуправлении в Украине».

В проекте решения также предусмотрено утверждение Устава и уставного фонда коммунального предприятия Николаевского городского совета «Центр поддержки и досуга внутренне перемещенных лиц и ветеранов антитеррористической операции» в размере 5 тысяч гривен.

На заседании постоянной комиссии присутствовала исполняющая обязанности Николаевского городского головы-секретарь Николаевского городского совета Татьяна Казакова, которая представила членам комиссии участника АТО, бывшего советника экс-губернатора по вопросам антитеррористической операции Валентина Тимофеева, как потенциального руководителя коммунального предприятия.

«Руководитель КП« Центр поддержки и досуга внутренне перемещенных лиц и ветеранов антитеррористической операции»будет находиться в подчинении департамента труда и социальной защиты населения Николаевского городского совета. Департамент труда и социальной защиты населения и управления здравоохранения Николаевского городского совета получили грант на 300 000 долларов, из городского бюджета на 2018 год выделено 1400000 на ремонт помещения, в котором будет находиться коммунальное предприятие по адресу: улица Кобера, 13 (общая площадь 500 кв.м.). Также предусмотрено софинансирование в сфере медицины 2,5 миллиона гривен на приобретение медицинского оборудования для комнаты реабилитации внутренне перемещенных лиц и ветеранов антитеррористической операции. У нас нет другого помещения, где мы могли бы разместить коммунальное предприятие. Мы хотим вкладывать средства в развитие КП, ведь городу необходимо, чтобы все вопросы относительно АТО можно было решить в одном здании, а не ездить по нескольким структурам. То есть у нас будет один единственный центр, где человек сможет решить вопросы, касающиеся АТО. Мы, депутаты, должны отвечать за это КП, и если предприятие будет работать плохо, пусть нам за это будет стыдно», — отметила Казакова.

Валентин Тимофеев подчеркнул, что на сегодня оценивает функционирование коммунального предприятия, как пользователь услугами, которые будут предлагаться КП населению.

«Я воин АТО. В результате выполнения боевой задачи получил ранения. После освобождения от военной службы участвовал в создании одной из ОО, которая занимается вопросами АТО. Поэтому у меня есть свое видение, как должно работать КП «Центр поддержки и досуга внутренне перемещенных лиц и ветеранов антитеррористической операции», — отметил Тимофеев.

Следует отметить, что постоянные комиссии по вопросам экономической и инвестиционной политики, планирования, бюджета, финансов и социально-экономического развития по правам человека, законности, гласности, антикоррупционной политики, местного самоуправления, депутатской деятельности и этики уже рассмотрели вопрос о создании КП и внесли свои поправки к проекту решения и положения предприятия. Коррективы в отношении устава КП внес и департамент труда и социальной защиты населения Николаевского городского совета.

Теги: