На ее основании пытаются слепить фракцию «За життя»: замглавы Николаевского облсовета Кротов пояснил, почему вышел из фракции «Оппоблока»

Четверг, 14 декабря, 2017 11:51

Замглавы Николаевского облсовета Андрей Кротов заявил о выходе из фракции «Оппоблок». По его словам, с возвращением нескольких депутатов во фракцию вернулись склоки и интриги, и по сути ее переделывают во фракцию «За життя». Об этом Кротов написал в «Фейсбук».

Кротов отмечает, что комментарии его коллег по фракции стали последней каплей и называет выпады в свою сторону «проигрышной политикой интриг и подстав».

«Не считаю нужным вступать в дискуссию с такими ярыми «оппозиционерами» как Ясинский, который за последние четыре года успел сменить несколько партий и, кстати, членом партии «Оппозиционный блок» так и не является. Меня вообще удивляет критика тех, кто, с одной стороны, откровенно трусит вступать в ряды партии «Оппозиционный блок», с другой стороны, использует своё членство во фракции исключительно в своих бизнес-интересах. Могу сказать, что выпады в мой адрес со стороны таких депутатов — это всего лишь нелепое оправдание их невнятной позиции и проигрышной политики интриг и подстав», — заметил Кротов.

По его словам, возвращение депутатов, которые выходили из фракции, привело к склокам и интригам. Отметим, что 12 октября на сессии было заявлено о возвращении в «Оппоблок» Максима Невенчанного, Вадима Олабина и Петра Паламарюка.

«На прошлой неделе, перед сессией областного совета, состоялось заседание фракции Оппозиционный блок в Николаевском областном совете. Руководитель фракции лично не присутствовал, так как он был в отъезде, но присутствовали все те, кто на протяжении двух лет работы то с помпой покидал фракцию, то также потом к нам и возвращался. К моему глубокому сожалению, с возвратом этих депутатов, также во фракцию вернулись склоки, интриги и подставы. Вместо обсуждения реализации наказов наших избирателей, мы обсуждали исключительно их желание, чтоб я покинул пост зама главы облсовета», — добавил Кротов.

Как он отметил, дальше не видит смысла находиться во фракции, которая по сути переформатируется в «За життя».

«Ни для кого особо не является секретом, что сегодня фракция «Оппозиционный блок» фактически прекратила своё существование. На ее основе пытаются слепить фракцию «За життя». Дальше находиться в группе людей, где каждый пытается навязать интересы других политических сил, считаю для себя неправильным. Это вредит не только работе, но и противоречит интересам моих избирателей», — заметил замглавы облсовета.

Он заявил, что выходит из «смешанной» фракции.

«С этим я принимаю решение выйти из фракции «Оппозиционный блок За Життя Украинский выбор Основа». Хочу поблагодарить всех коллег за работу. И призываю всех честных депутатов, кто остался верен своим избирателям, поступить также. Оставляю за собой право на создание в областном совете группы, которая будет продолжать отстаивать интересы наших избирателей», — заявил Кротов.

Резюмируя, он заявил, что политика не входит в обязанности замглавы облсовета.

«А для тех депутатов, кто за два года так и не изучил регламент работы Николаевского областного совета, сообщаю, что в обязанности зама главы областного совета входит исключительно подготовка работы комиссий и сессий облсовета. Политика остаётся для работы фракций!».

 

Другие новости:

Теги: , ,