Директор николаевского лагеря «Дельфин» просит у депутатов 300 тыс. грн на противопожарные мероприятия

Четверг, 14 декабря, 2017 12:48

13 декабря бюджетная комиссия поручила исполкому Николаевского горсовета рассмотреть возможность увеличения уставного фонда КП «Загородное детское заведение оздоровления и отдыха «Дельфин». Об этом сообщает корреспондент интернет-издания «Мой город».

Директор загородного лагеря «Дельфин» Игорь Копылов попросил у депутатов выделить ему 300 тыс. грн на проведение противопожарных мероприятий до начала сезона. Копылов признался, что в лагере проводка и датчики старые и нуждаются в обновлении.

«В этом году, конечно, сильно подвела «Виктория» (лагерь в Одессе, где при пожаре погибли трое детей – ред.). В лагере все есть: сигнализация, все полностью. Но это мы еще делали в порту, в нулевых годах, то есть проводка старая, датчики старые. Мы работаем в летнее время. Лагерь не проектный, старый деревянные корпуса с деревянной перегородкой. Очень бы хотелось эти все пожарные мероприятия обновить, тем более, что пожарная инспекция ходит, смотрит, пишут предписания. Пошли Госпотребслужба. У нас фундаменты плохие по всему лагерю. Они все правильно говорят, но сейчас такая ценовая политика бешенная. Дайте, пожалуйста, чтобы хоть немножко подтянуться. Нам не нужно все сразу, нам хотя бы половина, чтобы мы открылись, сделали все пожарные мероприятия до начала сезона», — рассказал Копылов.

В свою очередь глава бюджетной комиссии Александр Бернацкий решил обратиться к исполкому, чтобы он рассмотрел возможность увеличения уставного фонда лагеря на 300 тыс. грн, необходимые на противопожарные мероприятия, а при наличии финансового ресурса согласовал выделение заведению еще 250 тыс. грн.

«Мы обращаемся к исполкому, чтобы рассмотрели возможность выделения в уставный фонд лагерю «Дельфин» на противопожарные мероприятия 300 тыс. грн  и рассмотрели возможность выделения еще 250 тыс. грн при наличии финансового ресурса», — сказал Бернацкий.

Предложение Бернацкого поддержали все члены комиссии.

Отметим, что после пожара в Одессе в детском лагере, в котором погибли дети, губернатор Алексей Савченко распорядился проверить все учреждения Николаевской области, где находятся дети. Выполняя распоряжение, на 1 декабря этого года ГСЧСники проверили 1101 объект соцсферы из 1142. В Николаевской области из-за нарушений противопожарной безопасности под угрозой закрытия находятся 22 объекта соцсферы. Из них 4 больницы, два санатория, три интернета, девять школ, два учебно-воспитательных комплекса, а также центры социально-психологической реабилитации и соцобслуживания.

Напомним, что 6 школ и 1 детсад Николаева, в которых были выявлены нарушения противопожарной безопасности, продолжат работать до решения суда.

Три николаевские школы №17, №18 и №52 пока не закроют, рассмотрения дел перенесли в связи с привлечением Николаевского городского совета в качестве третьей стороны.

Начальник Главного управления ГСЧС в Николаевской области Максим Грицаенко заявил, что за последние 5 лет ни одно управление и департамент Николаевской облгосадминистрации не выполнили план по обеспечению противопожарных мероприятий.

Другие новости:

Теги: , , ,