Николаевский горсовет бессилен в решении вопроса аварийности Варваровского моста: депутаты предлагают «пробиваться» в Верховную Раду

Четверг, 14 декабря, 2017 16:53

Решать проблему аварийности Варваровского моста можно только через Николаевскую ОГА , Верховную Раду и Кабинет Министров. Об этом стало известно в ходе заседания сессии сегодня, 14 декабря, сообщает интернет-издание «Мой город».

О состоянии дел доложил заместитель мэра Андрей Дадиверин. Он напомнил, что на данное время интенсивность движения через мостовой переход составляет более 30 тысяч транспортных средств в сутки. Учитывая длительную эксплуатацию моста департаментом ЖКХ Николаевского городского совета в 2017 году было заказано комплексное обследование мосту. В соответствии с техническим отчетом  — техническое состояние моста аварийное. По предварительным подсчетам Института комплексного проектирования строительства, которым  было проведено обследование, на разработку проектно-сметной документации необходимо 5 миллионов  и 143 миллиона на капитальный ремонт. Объект включен в программу социального и экономического развития Николаева на 2018 год».

Дадиверин отметил, что городской совет не может ограничить движение на мосту по причине того, что это трасса международного значения. Было подчеркнуто, что проезжая  часть моста находится на балансе Государственного агентства автомобильных дорог и запрещать проезд могут только они.  Кроме того организация реверсной полосы на мосту тоже не может быть осуществлена без проекта, установки дополнительных светофоров, исследований пропускной способности моста и анализа прогнозируемых автомобильных пробок на улица города.

Касательно установки весовых комплексов начальник управления Укртрансбезопасности Николаевской области Сергей Кривошапко проинформировал о технической невозможности их установки на мосту. А вот вопрос обустройства понтонной переправы большегрузов нуждается в дополнительной консультации Государственного департамента морского и речного транспорта Украины.

«Указанная проблема, или весомая часть проблем, выходит за пределы полномочий Николаевского городского совета и исполнительных органов и требует комплексного подхода. В связи с этим предлагаю создать при участии депутатов рабочую группу и включить туда соответствующих специалистов», — предложил Дадиверин.

После доклада заместителя мэра выступил депутат Сергей Исаков, который отметил, что городской совет бессилен в решении этого вопроса и предложил отменить решение исполкома о запрете проезда транспорта свыше 20 тонны. В свою очередь депутат Копейка предложил созывать совещание с народными депутатами от Николаевщины и подготовить от сессии обращение в Кабинет Министров.

Ранее сообщалось, что николаевский горсовет обратился к Кабмину с просьбой выделить 148 млн грн на ремонт Варваровского моста.

Другие новости:

Теги: , ,