Горсовет решил создать временную комиссию по нарушениям пожарной безопасности в школах Николаева и отправить юрдепартамент в суд

Четверг, 14 декабря, 2017 17:43

В Николаевском горсовете решили создать временную комиссию, которая вплотную займется вопросом нарушений пожарной безопасности в школах. Кроме того, юрдепартаменту и.о. мэра выдаст доверенность, чтобы он представлял интересы в суде, поскольку родители учеников ищут адвокатов для защиты школ. Об этом шла речь на сессии горсовета сегодня, 14 декабря, сообщает корреспондент интернет-издания «Мой город».

Депутат Елена Киселева акцентировала, когда экс-мэр Александр Сенкевич и его заместитель Евгений Шевченко уже не работают, а в проблеме с пожарной безопасностью люди считают виновным горсовет.

«Нас, депутатов, сегодня на всю Украину обвинили в том, что проблема с пожарной безопасностью в школах, которые закрыты по решению судов, -это наша с вами проблема. До этого мы одного шедеврального мальчика отправили в отставку, у которого все было хорошо, и он не знал об этой проблеме и нам не говорил. Второй мальчик убежал куда-то на повышение. А проблема никуда не девается. Школы закрыты по решению суда, но они работают, и об этом знает вся Украина», — заявила депутат.

Депутат настаивала, чтобы создали временную комиссию, которая будет отрабатывать вопрос, так как идет речь о закрытии школ. Кроме того, юрдепартаменту горсовета — дать доверенность, чтобы они выступали в суде.

«У нас доходит до абсурда: родители ищут адвоката, который будет идти и представлять интересы школы. Нам нечего делать в этом зале, если у нас такой подход», — добавила депутат.

И.о. мэра Татьяна Казакова заверила, что сейчас рассматривается детализация бюджета 2018 года, чтобы предусмотреть сумму на пожарную сигнализацию. На бюджетной комиссии вопрос рассматривался, и была инициатива о выделении около 20 млн грн.

Что касается временной комиссии, Казакова дала протокольное поручение до 22 декабря фракциям определиться с представителями, которые войдут в ее состав. Хотя и.о. мэра говорила, что юрдепартамент и так обязан представлять интересы в суде, все же согласилась на доверенность.

Ранее сообщалось, что суды по нарушениям пожарной безопасности в школах отложили, чтобы успеть устранить проблемы и «пригласить» на заседания Николаевский горсовет. Адвокат одной из школ считает единственным виновным Николаевский горсовет в сложившейся ситуации.

Какие школы и больницы оказались под угрозой закрытия, читайте тут.

Другие новости:

Теги: , , ,