Есть большая вероятность, что за «кота в мешке» никто голосовать не будет, — депутат Исаков о принятии бюджета на 2018 год  

Четверг, 14 декабря, 2017 18:11

Депутат Николаевского городского совета Сергей Исаков упрекнул и.о. мэра Татьяну Казакову в том, что до бюджетной сессии осталась неделя, а депутатам до сих пор не разослали всю подробную информацию по всем распорядителям средств.Об этом стало известно в ходе заседания сессии сегодня, 14 декабря, сообщает интернет-издание «Мой город».

По мнению Исакова,  21 и 22 декабря депутатам придется голосовать «за кота в мишке», потому что до сих пор нет подробной информации по бюджету на 2018 год. Он порекомендовал срочно разослать всю информацию по бюджету, чтобы депутаты знали, за что голосуют.

«Еще вчера к своему стыду я думал, что вы сильно рано выдали распоряжение о 32-й сессии, которая состоится 21 и 22 числа, но сегодня утром посмотрел на календарь и понял, что ошибся, потому что до сессии остается ровно неделя в следующий четверг у нас сессия. Сессия бюджетная и я хочу сказать, что никогда такого не было, чтобы до бюджетной сессии не было каких-то совещаний, заседаний комиссий. У нас остается ровно неделя, если вы думаете, что наскоком можно взять и принять бюджет … ну наверное можно, но есть большая вероятность, что за «кота в мешке» никто голосовать не будет. Я 27 ноября написал главным распорядителям средств с просьбой дать расшифровки по тем статьям бюджета, который висит сейчас на сайте. Спасибо, многие отнеслись хорошо к этому дулу, но основные моменты, которые меня интересовали оп департаменту ЖКХ и по районам — фактически ответа я не получил», — подчеркнул Сергей Исаков.

Казакова в свою очередь приняла замечание депутата и пообещала провести необходимые встречи со всеми распорядителями средств.

«Я приняла ваше замечание. Второе — бюджет будет вынесен 21 числа, до 21 числа если нужно будет усилить через рабочие группы и посмотреть их со семи распорядителями, значит я организую эти мероприятия», — пообещала и.о мэра.

Другие новости:

Теги: , , ,