За 2 часа и все пакетом: Казакова предложила новый подход к проведению «земельных» сессий

Пятница, 15 декабря, 2017 11:12

И. о. мэра города Татьяна Казакова сообщила о новом подходе к рассмотрению земельных вопросов, чтобы сессия проходила быстро и без лишних обсуждений. Об этом стало известно в ходе очередной сессии Николаевского городского совета вчера, 14 декабря, сообщает интернет-издание «Мой город».

Казакова предложила депутатам пакетно выносить вопросы и голосовать за них, если ни у кого нет к ним замечаний.

«Те вопросы, по которым у земельного управления нет корректировок, изменений, я буду предлагать вынести на пакетное голосование. Каждый депутат может исключить из пакета любое решение для отдельного голосования, — объяснила Татьяна Казакова.

Кроме того подытоживая работу депутатов она подчеркнула, что заседание сессии по земельным вопросам отныне должно проходить не более 2,5 часов.

«Хочу заметить, что сегодняшняя сессия занималась земельными вопросами ровно полтора часа. Вот так должна проходить земельная сессия не более 2-2,5 часов. Когда мне задавали вопросы, почему мы готовим пакетное голосование и почему были такие предложения, вот вам и ответ. Все остальное (время, — ред) мы тратили на обсуждение проектов решений от Гавриша из них было 20 минут — это опоздание депутатов в сессионный зал. Я думаю, что ответила на вопрос, почему у нас новый подход к рассмотрению земельных вопросов и вынесение их на голосование», — отметила Казакова.

Напомним, что на вчерашнем заседании сессии в повестке дня было 108 земельных вопросов и несколько в отделе разное. И.о. мэра, секретарь горсовета Татьяна Казакова сказала, что 32 вопроса по согласованию управления земельных ресурсов предлагают перенести на 22 декабря — второе пленарное заседание. По словам Казаковой, скорее всего, они будут откорректированы.

Кроме того начальник управления коммунального имущества Гавриш получил выговор за «путаницу» в сессионных вопросах.

Другие новости:

Теги: , ,