МБК «Николаев» упустил путевку в четвертьфинал Кубка Украины из-за «камбэка» БИПЫ в конце матча

Пятница, 15 декабря, 2017 12:13

Начало игры проходило в равной борьбе. У хозяев команду в нападение за собой повели Александр Кушниров и Сергей Попов, которые в стартовой четверти набрали 8 и 6 очков соответственно. Николаев получше атаковал с игры, за счет чего получил 4 очка преимущества перед второй четвертью. Команды проспали первую половину второй десятиминутки, но вторая ее часть полностью осталась за хозяевами. Подопечные Владимира Поляха оформили рывок 10:1, благодаря которому увеличили свое преимущество перед большим перерывом. Об этом сообщает сайт ФБУ.

Все самое интересное команды оставили на вторую половину поединка. В третьей четверти гости сумели вернуться в игру, существенно прибавив в защите. Одесситы за третью четверть пропустили только 13 очков, набрав при этом 22, а два балла с сиреной от Тихонова оставили только три очка от преимущества «корабелов».

В четвертой четверти БИПА не отпустила соперника и впервые после долгого перерыва вышла вперед. Подопечные Олега Юшкина очень вовремя вспомнили о своих «снайперских способностях», что, в итоге, решили судьбу противостояния. Сначала Ефинаи реализовал дальний с фолом, после чего двумя точными бросками из-за дуги отличился Артамонов, а Беликов за минуту до конца основного времени вывел свою команду в лидеры. Поставил в этом матче точку Луценко, который также отметился трехочковым — причем на последней секунде владения. Аникиенко мог вернуть интригу в этом матче, однако оба его штрафных броска не увенчались успехом.

БИПА сделала камбэк, хладнокровно провела решающие секунды матча и после проигранной первой половины матча сумела вернуться в игру, выцарапав пропуск в четвертьфинал Кубка Украины.

Другие новости:

Теги: ,