Замначальника Укртрансбезопасности Николаевщины: 18-местные маршрутки не имеют права участвовать в конкурсе на перевозки

Пятница, 15 декабря, 2017 13:55

На пассажирских маршрутах не должно быть транспорта пассажировместимостью меньше 18 мест. Он даже не имеет права участвовать в конкурсе на перевозки. На это обратил внимание замначальника управления «Укртрансбезопасности» в Николаевской области Леонид Костенко сегодня, 15 декабря, сообщает интернет-издание «Мой город».

Сегодня конкурсная комиссия определила перевозчика по 83 маршруту. Единственным участником и победителем стал «Евротранстехсервис», который уже как год осуществляет перевозки.

Костенко обратил внимание, что к этому перевозчику претензии нет, поскольку он перевозит людей на больших автобусах. Но на будущее для проведения конкурсов нужно учесть факт, что 18-местные автобусы нельзя допускать.

«Я хочу обратить внимание , что все автобусы от 18 мест переоборудованы. Мы должны стоять на страже того, что по законодательству переоборудованные автобусы не допускаются (к конкурсу — ред.)», — акцентировал замначальника управления УТБ.

Он предлагал исключить из условий проведения конкурса допуск 18-местных автобусов, как минимум они должны быть 19-местные. Члены конкурсной комиссии обратили внимание, как в таком случае такие маршрутки ездят по городу.

«Ездят, потому что выиграли конкурсы. Но вообще не имеют права участвовать в конкурсе», — заметил Костенко.

Другие новости:

Теги: , ,