Последние десять лет габаритно-весовой контроль в Украине существовал только на бумаге, — глава Укртрансбезопасности в Николаеве

Пятница, 15 декабря, 2017 12:48

Глава Укртрансбезопасности Михаил Ноняк заявил, что последние десять лет габаритно-весовой контроль на дорогах Украины существовал только на бумаге. Об этом он заявил 14 декабря перед торжественной передачей Николаевской области четырех новых передвижных габаритно-весовых комплекса, сообщает интернет-издание «Мой город».

По словам Ноняка, де-факто система ГВК заработала в Украине только последние два года, с начала работы Укртрансбезопасности.

«Вот скажите, последние десять лет, габаритно-весовой контроль существовал? Теоретически, на бумаге. Последние два года, с тех пор, как начала работать наша служба в 2016 году, с апреля мы запустили систему «ГВК в Украине» на тех старых комплексах, которые были на балансах Укравтодора. Понятно, что этих комплексов недостаточно, их сейчас в Украине порядка 30-34. Они часто выходили из строя, неэффективные. Это (четыре новых передвижных ГВК – ред.) уже оборудование качественное, сертифицированное, может работать и в мороз  -30 и под разной нагрузкой», — отметил он.

Напомним, 14 декабря, управлению Укртрансбезопасности в Николаевской области официально передали четыре передвижных габаритно-весовых комплекса стоимостью 1 млн 397 тыс. грн один. 

Другие новости:

Теги: , ,