Из депутатов сделали дураков, которые о проблеме противопожарной безопасности знали, но деньги не выделяли,- Киселева планирует защищать себя в суде

Воскресенье, 17 декабря, 2017 13:24

Депутат Николаевского городского совета Елена Киселева заверяет, что из депутатов  сделали дураков и безосновательно обвинили в том, что они не выделяют деньги на противопожарную безопасность в школах, хотя эта проблема не озвучивалась ни экс-мэром Александром Сенкевичем ни его заместителями. Об этом она рассказала в комментарии интернет-изданию «Мой город».

Сейчас Киселева размышляет над тем, чтобы подать иск в суд за ложные обвинения в бездействии, правда пока еще не знает на кого. По ее мнению, вопрос финансирование противопожарной безопасности необходимо было вынести на рассмотрение сессии и поручить депутатам взять на себя ответственность за выделение или невыделение денег. Вместо этого о проблеме умолчали и сейчас сделали виноватыми депутатов.

«Из депутатов сделали дураков, которые об этой проблеме знали, но денег не выделяли. Я могу ответственно…я сейчас думаю над вопросом о подаче иска о защите своей чести и достоинства, потому что меня обвинили в том, что я не выделяла деньги на школу, хотя я об этом первый раз слышу, что проблема такая есть. Более того, если бы эта проблема была озвучена  в сессионном зале или были пройдены депутатские комиссии и было бы сказано — коллеги, орган местного самоуправления, вы возьмите на себя ответственность и не выделяйте деньги на пожарную безопасность, а при этом поделите его на каток, на центр молодежи, на стадион или еще на какие-то вопросы, которые красивые и хорошие, но при этом не закрывают вопросы пожарной безопасности детей. Тогда бы мы понимали, что это наша моральная степень ответственности, мы мерзавцы, которые отдали предпочтение танцам и конкурсу красоты, а не выделили деньги на школы. Почему этого не делал Александр Федорович 2 года — я не знаю, почему это не делало управление образования — я не знаю, почему этого не делал профильный зам Шевченко — я тоже не знаю», — возмутилась Киселева.

Кроме того депутат прокомментировала и последние заседание в суде по школам №17, №18 и №52, где было принято решение «затягивать» заседания суда и дать возможность школам за это время решить проблемы противопожарной безопасности. Депутат Киселева уверена, что сначала судебные заседания хотели проводить быстро и тихо, чтобы избежать широкой огласки. Так было со школой №12, где директору школы запретили рассказывать о судебных заседаниях вплоть до принятия решения о закрытии. Сейчас учебное заведение подало на апелляцию.

«Есть предписание МЧС, есть решение суда, которое вступает в законную силу. После того, как будет подана апелляция и в зависимости от того, как она будет рассмотрена, мы понимаем процесс, куда мы движемся, или у нас решение обязательно к исполнению и как бы мы к нему не относились и что бы нам добрый судья не говорил с какой нибудь позицией. Если в решении суда написана немедленно закрыть школу, то если ее не закрывают за это кто-то должен отвечать. Если суд предписывает это сделать, директору школы и она это не делает, значит она нарушает решение и несет за это ответственность. Если ей кто-то рекомендует потянуть кого-то куда-то, а в это время что-то сделать, то это рекомендация устная и она не имеет права на жизнь…Я понимаю, что кто-то уже включился в процесс и начали судьям объяснять. Но с 12-й (школой №12, — ред) это не сделали,  потому что директору было приказано было мне не говорить, потому что все сделают тихо и она мне сказала в день суда, она звонит и говорит: «Все, нам вынесли решение суда». Я ей говоря, почему мне не сказали, что у вас заседание суда, а она говорит, что ее попросили не говорить», — рассказала депутат.

Напомним, что после пожара в Одессе в детском лагере, в котором погибли дети, губернатор Алексей Савченко распорядился проверить все учреждения Николаевской области, где находятся дети.

Напомним, на прошлой неделе стало известно, что по результатам проверки ГСЧС на Николаевщине из-за нарушений пожарной безопасности хотят закрыть 22 объекта соцсферы. В Николаеве это шесть школ и один детсад. Управление образования заявило, что просило у депутатов 99  млн грн на автоматическую пожарную сигнализацию в школах, но получило одобрение только на 20 млн грн. При этом было озвучено, что на одну школу нужно около 1,5 млн грн.

Вице-мэр Евгений Шевченко заявил, что и дальше будет просить на комиссиях необходимую сумму.

Другие новости:

Теги: , , , , ,