Николаевские десантники провели боевые стрельбы из артиллерийского оружия

Суббота, 16 декабря, 2017 15:52

Артиллерийские подразделения одной из десантно-штурмовых бригад провели плановые учебные стрельбы на полигоне в районе отвода. Огонь велся расчетами 122-мм гаубицы Д-30. Артиллеристы отрабатывали учебные огневые упражнения на поражение противника в составе расчетов. Об этом сообщается на странице Facebook 79 ОДШБ.

Среди номеров расчета — несколько артиллеристов, которые впервые выполняли задачи по боевой стрельбе. Первое самостоятельное введение данных в прицел, подготовка настоящих, а не имитационных снарядов, первая команда «Пушка — выстрел!», первый откат, первое поражение мишеней, корректировки огня и тому подобное.

«Это процесс обучения. Сегодня главное — дать артиллеристам-новичкам перейти от теории к практике, провести с ними первые боевые стрельбы. Наша общая задача — не только поразить цель, а и поделиться знаниями, передать практический опыт», — рассказывает офицер на огневой позиции.

К ведению боевой стрельбы «новички» были допущены после проведения занятий с технической, специальной и тактической подготовки, после контрольных и комплексных занятий. После выполнения упражнений боевых стрельб артиллеристы перевели гаубицы в походное положение и изменили огневую позицию.

Другие новости:

Теги: , ,