Казакова намерена самостоятельно назначить начальника управления транспорта, если очередной конкурс будет провален

Пятница, 15 декабря, 2017 15:43

Исполняющая обязанности мэра Николаева Татьяна Казакова самостоятельно назначит начальника транспортного управления горсовета, если конкурс в очередной раз будет провален. Об этом она сообщила 14 декабря в комментарии корреспонденту интернет-издания «Мой город».

По ее словам, на участие в конкурсе на должность начальника управления транспорта подали документы восемь человек, однако никто их них не соответствует квалификационным  требованиям. Впрочем, если очередной конкурс будет провален, Казакова намерена самостоятельно назначить начальника, проконсультировавшись перед этим с депутатами и специалистами.

«На должность подали документы 8 кандидатур. Там никто не соответствует. Мы должны с вами все равно провести этот конкурс. Если что, будет снова объявлять конкурс. Сейчас давайте посмотрим по результатам этого конкурса. Если нет, я просто назначу человека и все. Я имею право. У меня нет кандидата. Я проконсультируюсь с депутатами, специалистами и просто назначу и все», — сказала она.

Если начальник сразу же подвергнется критики, будет снова объявлен конкурс.

«Хотя бы временно мы его назначаем, и будем смотреть по работе. Если сразу он будет подвергаться критики, будем объявлять, хотя параллельно он все равно может проходить конкурс», — добавила она.

Напомним, что раннее николаевских общественников приглашали в управление транспорта занять вакантные должности.

Отметим, управление транспорта фактически осталось без работников. Еще в январе начальник управления Вячеслав Кащенюк говорил, что ему не раз предлагали уволиться.

Фактически несколько месяцев управление полноценно не могло работать. Николаевцы в марте жаловались, что все управление отсутствовало на месте. Сенкевич в комментарии журналистам не дал четкого ответа, где работники, но по его словам, начальник вроде бы уволился.

В марте вице-мэр Антон Турупалов пояснял депутатам «транспортной» комиссии, что конкурс на должность начальника управления объявить не могут, так как Кащенюк на тот момент был на больничном.

Однако в апреле Кащенюк был представлен «транспортной» комиссии в другой должности — директора «Евротранстехсервиса». В комментарии он рассказал, что его попросили уволиться, так как он не устраивал руководство города. Вместе с Кащенюком ушли почти все сотрудники управления.

В конце апреля мэр заявил, что конкурс на начальника управления транспорта объявлен. Тогда было озвучено, что он продлится до 3 мая.

За это время начальника не нашли, но появился заместитель — Сергей Цурман — и еще несколько работников. Однако он подал заявление на увольнение и с 30 ноября больше не работает в управлении транспорта.

В августе вице-мэр Антон Турупалов представил депутатам претендента на должность начальника — экс-прокурора из Одессы Юрия Коджебаша, который сразу потребовал повышения зарплаты.

Другие новости:

Теги: , , ,