Николаевская область получила почти 20 млн грн субвенции на покупку социального жилья

Суббота, 16 декабря, 2017 10:04

Николаевская область получила 19 млн 542 тыс. грн субвенции из государственного бюджета для приобретения жилья для детских домов семейного типа и социального жилья для детей-сирот, детей, лишенных родительской опеки, лиц из их числа. На эти средства в области будет закуплено три дома для обустройства домов семейного типа и 20 квартир для детей-сирот. Об этом стало известно в ходе всеукраинского селекторного совещания Министерства социальной политики по вопросу использования субвенции на приобретение жилья детских домов семейного типа, передает пресс-служба Николаевской ОГА.

Так, по предварительной информации всего по Украине будет приобретено 53 жилых здания для обустройства детских домов семейного типа и 432 квартиры, которые будут служить социальным жильем для детей-сирот.

Что касается Николаева, то для приобретения социального жилья выделено 19,5 млн грн субвенции из государственного бюджета.

«Николаевская область получила 19 млн 542 тыс. грн. На эти средства мы закупаем три жилых помещения для детских домов семейного типа и 20 квартир для детей-сирот. На данный момент вся предыдущая работа сделана, все распоряжения подписаны. Главным распорядителям средства перечислены. Средства через казначейство уже прошли и находятся на счетах городов и районов. Ситуацию держим на контроле. Со следующей недели начинаем заключать договоры купли-продажи», — проинформировал первый заместитель председателя ОГА Вячеслав Бонь.

Напомним, в среду, 13 декабря, члены комиссии при ОГА единогласно поддержали распределение субвенции на приобретение социального жилья в области. Так, планируется приобрести жилые дома для обустройства детских домов семейного типа в пгт. Очакове, Баштанке и Новом Буге. Также в Очакове, Вознесенске, Первомайске, Николаеве, Еланецком, Снигиревском и Березанском районах планируется приобретение квартир для проживания детей-сирот и детей, лишенных родительской опеки, лиц из их числа.

Другие новости:

Теги: , ,