У Казаковой обнародовали имена будущей команды Николаевского горсовета

Суббота, 16 декабря, 2017 09:36

Исполняющая обязанности Николаевского городского головы – секретарь горсовета Татьяна Казакова обнародовала список будущих заместителей и членов исполкома.

Об этом сообщает управление аппарата Николаевского горсовета.

Согласно списку, первыми вице-мэрами будут Владимир Крыленко и Юрий Андриенко. Также заместителями городского головы будут Александр Омельчук, Александр Садыков (бывший губернатор Николаевщины), Юрий Степанец и Сергей Диндаренко. Управляющей делами исполнительного комитета предлагают назначить Юлию Литвинову.

В обновленный исполком должны войти следующие кандидаты: Юрий Андриенко, Михаил Беседин, Александр Демьянов, Сергей Диндаренко, Андрей Ермолаев, Татьяна Казакова, Дмитрий Канарский, Юрий Кормышкин, Дмитрий Крейнин, Владимир Крыленко, Александр Омельчук, Юлия Литвинова, Александр Плиткин, Сергей Прудкий, Александр Садыков, Игорь Смородинов, Сергей Станишевский, Юрий Степанец, Владимир Тимошин, Александр Трифонов и Инга Шаповалова (дочь губернатора Гаркуши).

Также управление аппарата опубликовало комментарий Татьяны Казаковой относительно назначений. Она отметила, что разослала официальные письма с предложениями по кандидатурам главам фракций и председателям постоянных депутатских комиссий.

«Сегодня мной, секретарем городского совета Казаковой Т.В., в адрес председателей фракций и председателей постоянных комиссий Николаевского горсовета направлены официальные письма с предложениями по кандидатурам заместителей городского головы, управляющего делами исполнительного комитета Николаевского городского совета и персонального состава исполнительного комитета Николаевского городского совета», — пояснила она.

Вместе с тем Казакова заявила, что Александр Сенкевич, находясь в должности городского головы не принимал самостоятельных решений, более того, прибегал «к спекулятивно-манипулятивным методам», используя авторитет главы Николаевской ОГА Алексея Савченко, для получения нужного ему результата.

Также Казакова акцентировала, что единственный раз, когда прослеживалось участие Савченко в кадровых вопросах мэрии, это было ее назначение на должность секретаря – он выразил свою поддержку.

«Могу лишь констатировать, что с момента избрания Сенкевича А.Ф. городским головой, последний не принимал никаких самостоятельных кадровых решений, подтверждением чего является не назначение им своих заместителей и неизбрание секретаря городского совета больше года с момента вступления его в должность.

Со дня назначения на должность председателем облгосадминистрации Савченко А.Ю. единственным случаем выражения его позиции по кадровым вопросам в городском совете была его поддержка моей кандидатуры в качестве секретаря городского совета. Любого другого влияния, а тем более вмешательство в работу бывшего городского головы Сенкевича А.Ф. председателем облгосадминистрации Савченко А.Ю. не проводилось. Однако стоит обратить внимание, что бывший городской голова Сенкевич А.Ф. неоднократно прибегал к спекулятивно-манипулятивным методам в общении с председателями фракций городского совета для использования авторитета председателя облгосадминистрации Савченко Алексея Юрьевича с целью принятия городским советом нужных Сенкевичу А.Ф. решений.

Впервые предложены мной кандидатуры заместителей городского головы, управляющего делами исполнительного комитета Николаевского городского совета и персонального состава исполнительного комитета Николаевского городского совета предварительно были в рабочем порядке обсуждены с депутатским корпусом городского совета и никоим образом не обсуждались с председателем облгосадминистрации Савченко А.Ю.

Подчеркиваю, что предложения по кандидатурам заместителей городского головы, управляющего делами исполнительного комитета Николаевского городского совета и персонального состава исполкома Николаевского городского совета — это исключительно общее решение депутатского корпуса городского совета.

Уверена, что в дальнейшем вместе с депутатским корпусом городского совета мы будем плодотворно и конструктивно сотрудничать в интересах общины города Николаева, зато подчеркиваю, что именно председатели фракций несут ответственность за депутатов своей фракции, которые пытаются поднимать свои рейтинги за счет популистских высказываний.

У меня нет никаких сомнений, что здравый смысл среди депутатского корпуса городского совета победит и это даст шанс нашему городу на развитие».

 

Другие новости:

Теги: , , , , , ,