В соцсети разразилась дискуссия из-за желания Казаковой назначить вице-мэром Николаева Андриенко

Суббота, 16 декабря, 2017 11:50

Обнародованный и.о. Николаевского городского головы Татьяны Казаковой список кандидатур на должности ее замов и членов исполкома стал объектом активных дискуссий в соцсети «Фейсбук». Николаевские активисты, в том числе депутат горсовета Сергей Исаков запротестовали против возращения в горсовет Юрия Андриенко, мешавшему Майдану.

Напомним, 15 декабря исполняющая обязанности Николаевского городского головы – секретарь горсовета Татьяна Казакова обнародовала список будущих заместителей и членов исполкома. Она предложила назначить вице-мэром Николаева Юрия Андриенко.

Николаевская активистка Евгения Матейчук выразила на своей странице в Фейсбук негодование, что Казакова намерена ввести в свою команду Андриенко, который в 2013 году подал иск в суд с требованием запретить Майдан.

«С 7 вечера до 5 утра 24 ноября 2013 года мы были в суде. Судья просто пошла на «несколько» часов в совещательную комнату, чтобы решить можно людям выходить на Соборную площадь в поддержку Майдана или нельзя (!). Думала-думала, долго думала и решила, что нельзя. А иск в суд, чтобы запретить Майдан в Николаеве, подал тогдашний заместитель Гранатурова – А Андриенко. Ясно, что тот суд для нас ситуацию не изменил, мы выходили и дальше. Но факт боязливости натуры и подданства режима Януковича от Андриенко на лицо. А теперь Казакова возвращает его на должность уже своего заместителя. В свою «команду»», — написала Матейчук.

В защиту Андриенко выступила журналистка Елена Горячева. Она подчеркнула, что он являлся только исполнителем.

«Ну чего вы ополчились на человека? Понятно же, что не его это решение. За спиной Гранатуров стоял. Он был мэром — он и в ответе за иск и неразгон антимайдана у ольшанцев. Андриенко — хороший исполнитель и преданный товарищ», — отметила она.

Депутат Николаевского горсовета Сергей Исаков апеллировал Горячевой: «Осталось только сказать: «Чего ополчились на Януковича, за его спиной Путин стоял…». Каждый должен отвечать за свои действия и поступки, иначе «Небесных сотен» будет тысячи».

В свою очередь пользователь соцсети Фейсбук, подписання как Анна Лани, упрекнула «критиков», порекомендовав им предложить свои кандидатуры, которые могут хорошо выполнять работу.

«8 перепостов!… зачем? Вот что тут возмутительного? Лучше все предыдущие? А кто будет лучше справляться с работой? Может те, кто сделали репост? Предложите свои кандидатуры? Как удобно из дому в Фэйсбуке в городе порядок то налаживать», — написала девушка.

Другие новости:

Теги: , , , , ,