Житель Николаевской области, воевавший против сил АТО, получил 8 лет тюрьмы

Суббота, 16 декабря, 2017 14:07

Суд приговорил жителя Николаевской области, участвовавшего в составе ОПГ «Оплот» в боевых действиях против сил АТО,  к восьми годам лишения свободы. Об этом сообщает пресс-центр СБУ.

Оперативники спецслужбы установили, что житель Николаевщины в сентябре 2014 года присоединился к незаконным вооруженным формированиям террористов. В Ростове-на-Дону он прошел специальную подготовку в одном из учебных лагерей. Находясь в составе ОПГ «Оплот», злоумышленник принимал непосредственное участие в боевых действиях против сил антитеррористической операции. В января 2015 года сотрудники СБ Украины задержали боевика в Николаеве, куда он прибыл по заданию кураторов для организации деятельности диверсионных групп террористов. Во время обыска в квартире злоумышленника правоохранители обнаружили фотоснимки и видеозаписи, подтверждающие его противоправную деятельность. Суд признал задержанного виновным в совершении преступления по ч. 1 ст. 258-3 и назначил наказание в виде восьми лет лишения свободы.

Справка: С февраля 2014 года следователями СБУ в суды направлено обвинительные акты по 1929 лицам, совершившим преступления против основ национальной безопасности. Из них 669 человек признаны виновными и осуждены к различным срокам заключения.

Другие новости:

Теги: , , ,