В Николаеве разрабатывается интерактивна карта объектов культурного наследия

Воскресенье, 17 декабря, 2017 09:24

В Николаеве идет работа по разработке интерактивной карты объектов культурного наследия. С помощью карты можно будет узнать о статусе того или иного объекта в городе, особенно при принятии решений относительно архитектурных изменений или других работ на них. Также можно будут увидеть границы комплексной охранной зоны и исторической части Николаева. Об этом сообщает отдел охраны культурного наследия.

В отделе отметили, что в ближайшее время к нанесенным на карту объектам будут добавлены их учетные карточки, исторические сведения и фотографии прошлых веков.

«Наконец-то появилась техническая возможность реализовать мечту отдела охраны культурного наследия, которая теплилась еще с 2015 года — создание интерактивной карты объектов культурного наследия. Конечно, наш отдел хочет поделиться с вами как можно большим количеством информации об объектах культурного наследия. Именно поэтому, в ближайшее время к нанесенным на карту объектам будут добавлены их учетные карточки, исторические сведения и фотографии прошлых веков», — отметили в отделе.

Наряду с этим разрабатывается отдельный блок с информацией о мемориальных (информационных) досках.

«Работа по наполнению этого блока (с информацией о мемориальных (информационных) досках – ред.) сейчас проводится отделом совместно с Николаевской областной универсальной библиотекой им. А.М. Гмирёва.

Следить за обновлениями интерактивной карты можно по ссылке:  https://www.google.com/maps/d/viewer?mid=1RUE6TYn8rX5AfySUisG6uFzblPo&ll=46.97328074534503%2C31.99267969399989&z=17

Другие новости:

Теги: , ,