В Николаеве появились в продаже первые елки с поддельными бирками – полиция бездействует

Воскресенье, 17 декабря, 2017 11:30

В преддверии новогодних праздников в Николаеве начали появляться в продаже елки с поддельными бирками. Об этом на своих страницах в Фейсбук пишут николаевцы, ставшие очевидцами незаконной торговли, сообщает интернет-издание «Мой город».

Николаевский активист Сергей Савченко отметил, что 15 декабря на пересечении проспекта Центрального и улицы 8 марта разоблачил цыганей, торгующих новогодней сосной, цепляя на них поддельные бирки из пиломатериалов.

Вместе с тем Савченко подверг острой критике патрульных полицейских, приехавших на вызов. По его словам, патрульные были пассивны и не хотели ничего предпринимать.

«То есть, кто-то, когда-то купил оптом лес, а бирки попали к цыганам, которые они примастерили к соснам. Патрульная полиция оказалась не на высоте, скорее всего даже ниже плинтуса — без скандала и вызова ответственного ничего не хотели предпринимать и считали, что все в порядке. Спрашивается — зачем им планшеты, если они даже не могут зайти на сайт агентства лесного хозяйства, и проверить бирки с сосны? Разочарован работой патрульной полиции Николаева?» — написал он.

В свою очередь николаевская журналистка Наталья Якобсон отметила, что после того, как первый наряд полиции уехал, приехал второй, который был более активным и запретил продажу.

«Правоохранители тщательно разобрались в проблеме и запретили продажу елок этим «цыганам» до выяснения всех обстоятельств. Точно знаю, наши ребята дождались второго патруля», — подчеркнула она.

В ответ на это Савченко отметил, что ему пришлось звонить замначальника УВД по превентивной работе в области, чтобы сдвинуть процесс.

О продаже сосен на пересечении проспекта Центрального и ул. 8 Марта у себя на странице в Фейсбук написала и жительница Николаева Ирина Тангарова.

Она отметила, что бирка № 008077483, как удалось выяснить на сайте Государственного агентства лесных ресурсов Украины, выдавалась на пиломатериалы в Тернопольской области.

При этом Тангарова упрекнула полицейских, которые не проверяют достоверность бирок на деревьях.

«Зачем им покупали планшеты? Любая бумажка, показанная полицейскому, считается достоверной. Далее – журналисты делают репортаж. Далее — полиция мурыжит тех, кто вызвал. Перспектива — весь день провести в разговорах.Торговля — продолжается. До вечера. Сегодня — там же, те же, то же.Меняется только погода», — подытожила она.

Напомним, 11 декабря исполком Николаевского горсовета утвердил перечень мест, где можно торговать елками и праздничными украшениями на территории города. Сроки установили с 15 по 31 декабря. 

Другие новости:

Теги: , , , ,