Стали известны подробности погони, во время которой житель Херсона угнал Prius и подорвал гранату

Понедельник, 18 декабря, 2017 12:10

Полиция открыла несколько уголовных производств по факту резонансных событий, во время которых преступник угнал патрульный Prius и взорвал гранату. Официальную версию событий рассказали в пресс-службе полиции Херсонщины.

Ранее СМИ сообщали, что полиция применила оружие к преступнику. По официальной версии правоохранителей, в воскресенье вечером в течение полутора часов в полицию позвонили владельцы трех продовольственных магазинов. Они заявили, что неизвестный мужчина, угрожая гранатой, завладел из кассы деньгами.

Полицейские установили, что злоумышленник передвигается на автомобиле «Джили Кросс». Был введен план «Перехват». Через час на выезде из Херсона работники управления патрульной полиции в Херсонской области остановили указанный автомобиль вблизи стационарного поста полиции «Консул». Из него вышел злоумышленник и начал угрожать гранатой работникам полиции.

«В то время на месте находились гражданские, поэтому полицейские решили не рисковать жизнью людей и не применять оружие. После этого неизвестный завладел патрульным автомобилем и поехал в сторону г. Николаев», — рассказали в полиции.

В ходе преследования автомобиль был заблокирован. Злоумышленник выбежал из автомобиля с гранатой в руках.

«Полицейские в соответствии со ст.46 Закона Украины «О Национальной полиции» предупредили и применили табельное огнестрельное оружие. После этого произошел взрыв. Подозреваемый погиб на месте. Служебный автомобиль получил повреждения. Работники полиции не пострадали. Личность злоумышленника установлена. Им оказался ранее неоднократно судимый 52-летний житель Херсона», — отметили правоохранители.

Как сообщил заместитель начальника областного главка полиции Николай Вербицкий, в Единый реестр досудебных расследований внесены сведения по признакам уголовных преступлений, предусмотренных ч.1 ст.345 Уголовного кодекса Украины «Угроза или насилие в отношении работника правоохранительного органа», ч.3 ст.289 УК «Незаконное завладение транспортным средством», ч.1 ст263 УК «Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами», ч.1 ст.115 УК «Умышленное убийство». По фактам разбойных нападений на торговые заведения открыты уголовные производства по ч.3 ст.187 УК «Разбой». Проводится досудебное расследование.

Другие новости:

Теги: , , ,