Поломать вам фотоаппарат? — николаевскую журналистку силой вывели из помещения жены нардепа Бриченко, где проходила «сходка» с избирателями

Понедельник, 18 декабря, 2017 13:22

17 декабря Светлана, супруга нардепа Игоря Бриченко, выгнала николаевскую журналистку со встречи кандидата  в головы Широковской ОТГ Сергея Пересунько с жителями села Новопетровка Снигиревского района. Об этом сообщает корреспондент интернет-издания «Мой город».

Светлана Бриченко потребовала корреспондента интернет-издания «Мой город» покинуть помещение, так как оно находится в ее частной собственности, которую она предоставила Пересунько для «сходки».

«Вы знаете, где вы находитесь? Это моя частная собственность. Вы должны вообще покинуть эту территорию, потому что это моя столовая. Понимаете или нет? Это моя столовая, мое здание, моя частная собственность. Я вас не приглашала сюда, покиньте вообще территорию», — заявила она.

Вслед за этим один из участников собрания, по всей видимости, товарищ Светланы Бриченко, требовал покинуть помещение, угрожая поломать фотоаппарат.

 «Поломать вам фотоаппарат, а?», — заявил мужчина.

Далее Бриченко снова настаивала покинуть помещение, необоснованно оскорбляя журналиста.

«Я вас сюда не приглашала. Кандидат в сельского голову дал мне заявление и это моя частная собственность, и я позволила ему проводить здесь собрание. Вас я не приглашала, потому, пожалуйста, покиньте вообще территорию», — заявила она.

Далее снова последовали угрозы от мужчины:

«Ну, так что поломать фотоаппарат? Девушка, покиньте здание, пока вам не сломали оборудование», — сказал он, силой выводя журналиста из здания.

Отметим, что на встрече присутствовал и сам нардеп Игорь Бриченко. Изначально он просил свою жену успокоиться, а затем и сам принял ее сторону.

Напомним, что препятствование законной профессиональной деятельности журналиста является уголовно наказуемым деянием и предусматривает наказание в виде штрафа до пятидесяти необлагаемых минимумов доходов граждан или арест на срок до шести месяцев, или ограничение свободы на срок до трех лет (ч.1 ст.171 Уголовного кодекса Украины).

Другие новости:

Теги: , , , ,