В Николаеве демонтаж интерната, на месте которого хотят построить художественную школу, планируют начать весной

Вторник, 19 декабря, 2017 14:47

Для реконструкции и создания проектно-сметной документации художественной школы в городском бюджете 2018 года планируют предусмотреть 3 млн грн. А снести здание бывшего интерната — в следующем году. Об этом стало известно на бюджетной комиссии горсовета 18 декабря, сообщает интернет-издание «Мой город».

Ранее в городскую коммунальную собственность передали здания интерната для слабослышащих по ул. Спасской, которые расположены напротив художественной школы. Как рассказала начальник управления по вопросам культуры Юрий Любаров, в бюджет 2018 года просят дополнительно внести 3 млн грн на корректировку проекта и начало работ по демонтажу.

Депутат Сергей Карцев интересовался, когда начнут «строить стены». Любаров парировал, что для начала нужно снести здание.

«Сейчас решаются земельные вопросы о передаче земли. Там была большая проблема с землей. Она была на интернате, интернат уже был расформирован областной», — отметил начальник управления по вопросам «культуры».

По его словам, на земельной сессии должны будут принять землю у «несуществующего» интерната.

«Я думаю, что мы весной начнем демонтаж остатков», — заверил Любаров.

Напомним, еще в июне 2016 года говорили о том, что художественную школу предлагают расширить за счет интерната. В октябре представили проект реконструкции двух зданий, расположенных по ул. Спасской, 23/1. При этом было озвучено, что здание интерната снесут, оставив фундамент. Начало работ планировали на 2017 год.

Другие новости:

Теги: , ,