У нас задача поставить где-то этот отстойник, — Казакова поддерживает передачу 35 га городской земли АМПУ

Вторник, 19 декабря, 2017 14:12

И. о. мэра Татьяна Казакова уверена, что на Херсонском шоссе хватит земли и  на выделение АМПУ и на строительство нового кладбища. Об этом она рассказала в комментарии интернет-изданию «Мой город».

Напомним, что члены «земельной» комиссии снова обсудили вопрос выделения 35 га АМПУ на Херсонском шоссе, 112 под строительство «комплекса автонакопления», но голосовать за него не стали.  В свою очередь Казакова отметила, что указанный участок не совсем удачный для строительства кладбища, но земли там хватит на все.

«Там вообще очень странный участок. Если вы посмотрите схемы, то там получается индустриальный парк 150 га и внутри кладбище 50 га. Вообще несоответствие проекта решения об отвердении под индустриальный парк и кладбище. Люди будут ехать на кладбище через индустриальный парк? При чем там есть всякие индустриальные зоны, где нельзя строить. Изначально, когда делали проект индустриальному парку, там тоже была каша в головах, тогда просто взяли и зафиксировали весь участок земли под индустриальное, чтобы пока ничего не строилось, потому что за 2 года нет ни одного проекта по индустриальному парку, все равно нужно сдвигаться…Из 150 га есть и 50 на кладбище и на АМПУ 35, только нужно это правильно юридически оформить»,- отметила Казакова.

Казакова отметила, что другие места для обустройства «отстойника» не рассматривались, представители АМПУ сами пришли и попросили участок на Херсонском шоссе, 112. Кроме того в случае сотрудничества с АМПУ в город будут привлечены 160 миллионов грн инвестиций.

«Если из 150 метров мы находим, как им предоставить 35 метров для большого отстойника, то они еще строят дорогу», — подчеркнула Казакова…У нас задача поставить где-то этот отстойник… Ко мне никто не подходил по другим предложениям», —  добавила она

 

 

Другие новости:

Теги: , , ,