В Николаеве передумали выделять деньги из бюджета на проектирование ледового катка

Вторник, 19 декабря, 2017 12:20

Из бюджета Николаева на 2018 год  исключили пункт о финансировании строительства ледового катка в парке Победы. Об этом стало известно сегодня, 19 декабря, на заседании исполкома Николаевского горсовета, сообщает корреспондент интернет-издания «Мой город».

Вместе с тем из Программы экономического и социального развития Николаева на 2018 – 2020 гг. исключили финансирование катка размером в 130 млн грн.

На исполкоме и.о. городского головы Татьяна Казакова отметила, что 1 млн 350 тыс. грн изначально предусматривался на разработку проекта строительства катка, которые в дальнейшем компенсировал бы инвестор. Однако из обсуждений в соцсетях и в СМИ Казакова потребовала снять вопрос о финансировании катка.

«У нас был инвестор, поэтому мы забили сумму 1 млн 350 тыс. грн, чтобы когда мы разработаем проект и найдем землю, полностью все утвердим, то тогда эти деньги компенсировались бы этим инвестором. Были обсуждения, что в Программе соцэкономразвития была забита сумасшедшая сумма 130 млн грн, которую мы собираемся тратить из бюджета. Поэтому для того, чтобы не обсуждать эту тему до того момента, пока будет инвестор, из Программы соцразвития уберите эту строку. Из бюджета 2018 года снят 1 млн 350 тыс. грн и перенаправлен на пожарную сигнализацию. Как только будет решен вопрос с инвестором по катку, тогда будем созывать сессию», — сказала Казакова.

Другие новости:

Теги: , , ,