На компенсацию проезда льготников «Николаевэлеткротрансу» выделят 709 тыс. грн

Вторник, 19 декабря, 2017 13:02

После перераспределения расходов бюджета города на 2017 год КП «Николаевэлектротранс» получит 709 тыс. грн на компенсацию проезда льготных категорий граждан. Об этом стало известно сегодня, 19 декабря, на заседании исполкома Николаевского горсовета, сообщает корреспондент интернет-издания «Мой город».

По словам директора департамента труда и соцзащиты Сергея Бондаренко, на компенсацию проезда льготников на разных видах транспорта  в бюджете 2017 года предусмотрели 38 млн грн. Однако по итогам года остались нерасходованными 709 тыс. грн, предусмотренные на компенсацию льготного проезда на водном, автомобильном и железнодорожном транспорте. Ввиду этого Бондаренко попросил перенаправить эти деньги на предоставление компенсационных выплат КП «Николаевэлектротранс».

«В этом году мы компенсировали им (КП «Николаевэлектротранс» — ред.) 32 млн 50 тыс. грн, а отчеты они предоставляют на 44 млн грн, то есть мы недокомепсируем за льготный проезд», — отметил Бондаренко.

Полученные 709 тыс. грн, как сообщил заммэра Юрий Степанец, предприятие собирается потратить на оплату электроэнергии, зарплат, налогов и покупку зимней резины для троллейбусов.

Другие новости:

Теги: , , , , ,